Ваш депутат по округу. Кто он? Знаете ли вы, кто представляет ваши интересы в аппарате городской власти? Совместно с Городской Думой мы начинаем серию материалов, где народные избранники расскажут о себе сами. Не только как о политиках, но и как об обычных людях.

Делаем серию интервью. Мы предлагаем депутатам список стандартных, наполовину открытых вопросов. Начали с  Айзатуллиной Алсу Феритовны (ее интервью по ссылке), вторым был Константин Зонов.

На очереди Васильев Анатолий Александрович – Депутат Ульяновской Городской Думы V созыва. Округ №8

Биография депутата в его собственном коротком авторском изложении:

Я родился  21 сентября 1955 года в Куйбышевской области в поселке Пригорки Исаклинского района. Закончил среднюю школу в сельской местности. На два года был призван в Советскую армию. В 1976 году поступил в Куйбышевский авиационный институт, после окончания которого был направлен в Ульяновский авиационный промышленный комплекс на агрегатно-сборочное производство. Трудился мастером, старшим мастером, 6 лет был председателем профкома предприятия. Завершил работу заместителем генерального директора по экономике. С 2001 года работал главой администрации Заволжского района. В апреле 2005 года был приглашен в департамент социальной защиты населения, где отработал порядка 10 лет, 5 лет занимал должность министра труда и социального развития.

Что вы считаете в жизни главным?

— Дело, ради которого ты работаешь. Я в жизни всегда придерживаюсь принципа — главное результат конкретной работы. Если даже что-то не получается, то всегда можно вернуться и довести начатое до конца.

Депутат – это кто? Почему Вы выдвигались?

– Депутат — представитель жителей конкретного округа. Считаю, что я ответственен перед людьми, которые голосовали за меня, и работаю только на их благо.

Что удалось решить в этом качестве? Какое достижение считаете главным?

— Горжусь тем, что в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» был сделан капитальный ремонт  домов по адресам: проспект Ульяновский,3 и 7, а также бульвар  Фестивальный, 3. Кроме того, установлены фонари на подъездах, которые освещают подходы к домам, проведена обрезка и уборка аварийных деревьев, которые мешали людям и создавали угрозу обрушения на автомобили в штормовую погоду и многое другое.

Следующая задача, которую мы будем решать в ближайшие два года— благоустройство дворов, установка детских игровых площадок. За год нам удается установить 2 — 3 игровых комплекса для детей во дворах округа.

О горизонтах. Какие проблемы города видите главными как депутат?

— Я считаю, что в городе есть проблемы с освещением. Есть по этому поводу много обращений от местных жителей. Необходимо подготовить конкурсную программу по модернизации уличного освещения. Это очень большая тема, которая включает в себя и восстановление существующего освещения, проектирование и установку новых фонарей. Будем завершать работу с теми обращениями, которые уже сформированы. Например, родители, дети которых посещают детский сад № 188, жалуются на разбитую внутреннюю дорогу, ведущую к ДК «Руслан». Такая же проблема около «Причала надежды».

Я считаю, что проблем у людей достаточно много. Для них нет иного механизма решить подобные вопросы,  только как через депутата. Поэтому на все обращения граждан мы реагируем. Все они находятся на контроле. Люди должны видеть, что их проблемы услышаны.

Читаете книги? Что любите и что читаете сейчас?

— Книги люблю и читаю. Некоторые люблю перечитывать. Очень нравится читать о разных периодах жизни Хемингуэя: о его творчестве в Париже или о Второй мировой войне. Люблю книги о сильных людях. На моих книжных полках можно найти таких авторов, как Эрнест Хемингуэй, Вальтер Скотт, Джек Лондон, Артур Хэйли.

Ваше любимое место в Ульяновске? Почему?

— По приезду сюда в феврале 1983 года после института мне очень полюбилось место под названием парк «Дружбы народов», который еще работал в тот период времени. Я считаю самым лучшим местом высокую набережную Венца.