С наступление календарной весны городские дороги поплыли. На некоторых участках образовались ямы: горожан просят сообщать об аварийных ямах по телефонам: 35-40-78 – в правобережной и 25-04-05 – в левобережной части города. На одном из заседаний начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков сообщил, что в конце марта – начале апреля приступят к обследованию гарантийных участков, которые были капитально отремонтированы в прошлые 3-4 года. В число таких дорог входит и полотно на Императорском мосту.

О плохой дороге на переправе мы писали много раз, из последнего – «Пьяная» колея на Императорском мосту. Запой надолго. Суть проблемы в том, что ремонт на мосту проводился в 2016 году, работы выполняла подрядная организация ООО «Магистраль» (город Пенза). Устранить брак в своей работе должны именно они. Однако, по словам первого заместителя главы Ульяновска Михаила Сычева, компания хочет обжаловать условия контакта по гарантии.

“Сейчас дело рассматривается в Самарском Арбитражном суде. Суд постановил, что до конца марта необходимо провести судебно-техническую экспертизу на соответствие ПСД условиям контракта. Суд решил, что экспертиза должна проходить в Пензе. Ее результаты будут известны в середине апреля”, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.