После банкротства ГУК “Ленинского района” собственники 176 домов до сих пор не определились с новой УК. Председатели 102 домов уже провели общие собрания и выбрали новых управляющих жилфондом. Под нашим недавним материалом про дальнейший алгоритм действий пострадавших жильцов нам в комментариях указали, что фактически дома перешли в управлением тем же людям, которые довели до банкротства ГУК “Ленинского района” – бывшем директорам ГУКа Филиппову (“Добрый дом”) и Осипову (ЖСК), а также экс-директору ГУК “Засвияжского района” Афанасьеву (УК “Доверие”). Отметим, что сейчас ГУК “Засвияжского района” также находится в стадии банкротства. Жаловались люди и на то, что перевод произошел без их согласия.

Замминистра ЖКХ Геннадий Антонцев факт подтвердил, но отметил, что эти действия не противоречат закону: “проблема в том, сейчас не так много желающих взять под свое управление “негодный фонд ГУК Ленинского района”, но вариант создания новых управляющих компаний под руководством бывших руководителей организации-банкрота не исключен.

Проверить информацию о наличии или лишении лицензии УК и получения квалификационной аттестации руководством можно на сайте областного Минпрома. Как видно из скринов ниже, все вышеназванные управляющие компании получили лицензии, начиная с 2016 года. По базе ЕГРЮЛ Афанасьев, Филиппов и Осипов  их директорами не являются, также все три руководителя имеют квалификационный аттестат”.

В городской администрации Ульяновска нам предоставили данные о домах, которые уже выбрали новые управляющие компании.  Собственники помещений проголосовали о переходе из ОАО “ГУК Ленинского района” в ООО “Добрый Дом”, ООО “УК ЦЭТ”, ООО “УК Союз”, ООО “Доверие”, ООО “ЖСК”, ООО “УютСервис” и ООО “Домофонд”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.