В феврале 2019 года на сайте городской администрации опубликовали проект постановления «Об установлении тарифов на услуги, предоставляемые муниципальным унитарным предприятием «Ульяновскэлектротранс»» на 2019 год. Согласно проекту, плату за проезд на трамваях и троллейбусах планировали повысить до 20 рублей при наличном расчете и до 18 рублей — при оплате по электронной карте.

29 марта в администрации города подтвердили намерения о повышении цены. По словам директора предприятия Александра Мясникова, с 1 апреля за наличный расчёт стоимость проезда составит 20 рублей: «При этом в качестве сохранения социальных гарантий для льготных категорий граждан цена единых социальных проездных билетов не изменится. В настоящий момент более 35% пассажиров пользуются именно такими билетами».

Руководитель предприятия отметил, что доходы от повышения стоимости проезда будут направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности перевозок: ремонт подвижного состава и замену путей.

«Наше предприятие выступило с инициативой повышения стоимости проезда в городском электротранспорте с 1 апреля 2019 года. Мы понимаем, что эта мера является непопулярной, однако уже сегодня себестоимость перевозки одного пассажира трамваем или троллейбусом составляет порядка 30 рублей. Новый тариф имеет экономическое обоснование. Причина повышения – растущие цены на ГСМ, электроэнергию, запасные части для ремонта подвижного состава. Тем не менее, хочу отметить, что стоимость проезда в ульяновском электротранспорте останется одной из самых низких в Поволжье», – отметил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников.

Отметим, с середины марта на 3 рубля выросла стоимость проезда в маршрутка. При этом  поясняют, что это предел- с июля проезд может подорожать до 35 руб.

Напомним, в конце декабря на комитете по градостроительству и дорожному хозяйству депутаты Городской Думы назвали повышение стоимости проезда в электротранспорте преждевременным и необоснованным. И рекомендовали горадминистрации оставить стоимость на прежнем уровне – 17 рублей за наличный расчет и 16 по карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.