11 апреля в регион с рабочим визитом приезжал полпред президента в ПФО Игорь Комаров (хроника визита). В фойе регионального правительства для гостей была продемонстрирована презентация/отчет работы АНО «Цивилизации». Представители организации в том числе отметили, что у них в арсенале имеются как стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД, так и переносные. Такой пеший патруль, к примеру, постоянно работает на эспланаде, где нарушения правил парковки носят стабильный характер.
Фиксация нарушений там ведется ежедневно, начиная с 08.00 и в течение дня по 4-5 раз. Одна машина, нарушившая правила парковки, получает штраф один раз за сутки, и фактически оплачивает себе стоянку на день за 1500 рублей (со скидкой 750). Статистика штрафов за три месяца 2019 года:

Однако, по словам тех же работников «Цивилизации», на людей это совершенно не влияет: машины продолжают ставить в запрещенном месте.

Требование очистить эспланаду от машин озвучивается давно. Летом 2018 года губернатор казалось бы поставил точку, и обратился по необходимости запретить там движение полностью. Итог: на месяц повесили «кирпич», но вновь открыли (повесили знак «движение запрещено», нарушителям штраф 1500 руб.) по жалобам расположенных на Венце организаций (полный расклад эпопеи по ссылке). Что мы имеем сейчас: парковка продолжает быть.

В целом по региону, за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающими остановку или стоянку за период с 1 по 7 апреля вынесено 1105 постановлений о штрафах ПДД. С 4 по 10 марта вынесено 703 постановления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.