В выходные ульяновцы отметили, что снова рушится дорога к Речному порту и Центральному пляжу. Напомним, что восстановительные работы после аналогичной проблемы велись в прошлом году. По официальной версии, в мае 2018 года дорога провалилась из-за передвигающихся там грузовиков: вместо установленной массы 3 тонны там передвигались большегрузы общей массой 40 тонн. Муниципалитет начал ремонт просевшего участка дороги, а движение там, поначалу, закрыли полностью. В начале лета прошлого года муниципалы сообщили об окончании ремонта и возобновлении движения легкового транспорта. Однако, на некоторых частях уже тогда проявились новые трещины. В итоге дорогу закрывали еще на месяц.

Что мы имеем на данный момент:

Официальный комментарий по текущей ситуации. Причиной углубляющихся трещин вновь называют движение большегрузов. Заместитель Главы города (по развитию городской инфраструктуры) Сергей Гигирев отметил, что за состоянием моста они следят с марта, а сейчас приступают к изыскательным работам и будут “делать определенные выводы”:
За этими трещинами мы ведем наблюдение с марта. Серьезной динамики в развитии нет, но полотно продолжает трескаться. Основная причина — большегрузы. В течение 10-30 минут проезжало по 2-3 самосвала, которые весят более 20 тонн. Левая полоса более продавлена, чем правая, это происходит под влиянием тяжелой техники. Данное полотно не предназначено для движения большегрузных автомобилей выше 10-12 тонн.
Для того, чтобы привести дорогу в идеальное состояние и разрешить движение грузовиков, необходимо полностью перестроить это полотно: заменить грунт и бетонную подушку. В зимний период это сделать невозможно, в летний — блокировать дорогу к Речному порту и Центральному пляжу мы тоже не можем. В прошлом году провели ряд превентивных мер, связанных с удержанием полотна, и не допустили разрушения. Основные причины, которые подвергли прошлогодние подвижки, мы устранили. Сейчас ведется наблюдение, и вырабатывается комплекс мер по окончательной стабилизации данного сооружения. Также мы попросили ГИБДД усилить работу по контролю за большегрузами на этом участке, при том, что соответствующие знаки там стоят. Данные полосы предназначены только для легкового транспорта и автобусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.