Пост депутата Ульяновской городской думы Антона Антипова:

– 18 мая 2019 года в ходе встречи с жителями дома № 38 по улице Карла Маркса и № 101 по улице Робеспьера рассмотрели очередную идею о навязываемом и несогласованном благоустройстве части территории «Аллея-сквер памяти выпускникам и ветеранам УВВТУ» (адрес – улица Карла Маркса, д. 38). В мой адрес поступило коллективное обращение.

В 2017 году территорию частично пытались отдать под застройку торгово-офисного центра. Тогда вместе с десятками горожан отстояли свое право на комфортную среду, хотя дело дошло даже до перекрытия проезда для строительной техники. Но вовремя вмешалась прокуратура Ленинского района и скандальное решение администрации города Ульяновска было отменено.
В 2018 году в рамках проекта «Народный бюджет» и по поручению главы города С. Панчина был построен сквер, а меценаты и неравнодушные ветераны приняли участие в финансировании памятника. В этом же году было 70-летие с момента образования УВВТУ, торжественно был открыт сквер и памятник. Все оказались довольны.

Но наступает 2019 год и чьи-то «золотые головы» решают на территории сквера поставить детскую площадку, хотя жители не исключают появления рядом с детской площадки шашлычной и летнего кафе.
Несмотря на то, что во дворе дома № 38 по улице Карла Маркса уже есть несколько неплохих игровых комплексов,

кому-то понадобилось установить еще один, теперь рядом с проезжей частью, о чем уже свидетельствует красивая табличка.

Кроме того, часть перил уже куда-то увезли.

В городе складывается интересная тенденция, при которой жители не просят что-то делать, а им администрация (как правило, в лице отдельных чиновников) это что-то настойчиво навязывает. Ситуация, когда чиновники искренне считают, что они лучше знают что нужно людям, имеет высокий конфликтный потенциал. Как показал опыт Екатеринбурга, любое, даже казалось бы благое, дело, осуществляемое без учета тех, кого оно непосредственно затрагивает, может вызывать реакцию неприятия и отторжения. Не надо все же забывать, что живем мы в демократическом государстве. Вместо того, чтобы вложить денежные средства в локальный карточный ремонт на въезде во двор, ставят очередную, уже 4-ую по счету, детскую площадку.
Считаю, что такой подход абсолютно неверный. Только с учетом мнения жителей можно что-то строить и облагораживать. В конечном итоге, цель любого благоустройства – улучшение социального самочувствия горожан, а не освоение бюджетов.
Если администрация не примет во внимание позицию жителей микрорайона и депутата, то люди настроены принимать все исчерпывающие меры для отстаивания своих законных прав на комфортную среду. Благо, что подобный опыт в 2017 году имеется…..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.