В группе “УлСовМод — Советский модернизм Ульяновска” опубликовали фото Дмитрия Шацкова: с гостиницы Советская сняли баннер с изображением Патриарха. Как нам пояснили в пресс-службе мэрии, демонтаж растяжки был сделан силами сотрудников администрации города.

Напомним, панно появились на фасаде здания на Спасской, д.8 в 2015 году перед Первосвятительским визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Симбирскую митрополию. Он состоялся 20-21 мая, причем был первым визитом главы РПЦ вообще за всю историю Симбирска-Ульяновска.

За 4 года не раз вставал вопрос, когда же растяжку снимут со здания. В 2018 году главный редактор портала Улпресса задался вопросом, «что за ад фасада скрывает растяжка, но сама она давно тот еще позор». До этого читатели усомнились в безопасности этих «занавесей» из-за их горючести. Тогда же в пресс-службе администрации города нам сообщили, что баннер с гостиницы уберут после 9 мая 2018 года. Однако этого не произошло. В февраля 2019 года портал “Улбизнесс” сообщил, что компания Харлова требует от мэрии снять с «Советской» баннеры про Патриарха.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.