Продолжаем разговор о пожарной безопасности ключевых городских объектов. Буквально вчера мы публиковали обращение, где наш читатель указывает на конкретные нарушения на Центральном рынке. Сегодня в комментариях поставили еще один вопрос про “зависшие” растяжки на ДК “Губернаторский” и гостинице «Советская». Публикуем его пост в качестве обращения ко всем компетентным органам:

– Некоторое время назад в оформлении города был «модный» тренд: чтобы не ремонтировать фасады, власти придумали завешивать их пластиковой сеткой с каким-либо «культурным» призывом. Так, на гостинице «Советская» уже несколько лет приветствуют Патриарха, который когда-то посещал город. Патриарх давно уехал, а сетка осталась. Горючая, токсичная при горении, имеющая воздушный зазор от стены, в котором возникает восходящее движение воздуха, способствующее стремительному распространению огня. Окна на здании — пластиковые и старые деревянные, окрашенные масляной краской, которые при пожаре вспыхнут как спичка. В здании находятся административные и коммерческие офисы и общежитие для иностранных студентов…


Звоню арендодателю гостиницы Советская с просьбой о демонтаже горючей рекламной сетки, отвечают, что не имеют права снимать, так как сетка- собственность города.
Звоню в администрацию города, отвечают, что сетка находится на здании частника и снимать её должен он, а у администрации нет денег.
Так кто ОТВЕТСТВЕНЕН, власть или бизнес, за размещение горючего материала огромного размера на фасаде здания и кто ОБЯЗАН убрать его?
Может Президент? Ему позвонить?
Точно такая же ситуация — на дворце Губернаторском. В здании — студии и кружки для детей…

PS. От себя отметим: аналогичную устаревшую растяжку на гостинице “Венец” все же сняли в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.