С 1 июля вступил в силу закон, согласно которому все перевозчики должны были оснастить свой транспорт кассовыми аппаратами. В конце марта директор «Транспортного альянса» В.М. Сидоренко в этой связи заявлял, что из-за нововведений горожанам следует приготовиться к росту тарифов в дневное время до 30 рублей, а в вечернее до 35.

Мы проехали на первой попавшейся маршрутке, чтобы посмотреть, как исполняется закон. Маршрут №93 (Компания-перевозчик -ИП Жирнов П.И.) — сразу увидели отсутствие касс. В социальных сетях местные жители на наш вопрос также ответили, что не наблюдают никаких изменений.

Ответ оказался прост. По словам директора «Транспортного альянса» Виктора Сидоренко, к перевозчикам, которые с 1 июля 2019 года не установили кассовые аппараты, не будут применяться штрафы и санкции вплоть до 1 июля 2020 года из-за новых поправок в КоАПе. Это время отведено на освоение новой системы. Другими словами закон в силу вступил, но фактически год может не исполняться.

«Буквально 2 недели назад в Государственной Думе, Совете Федерации и (сейчас уже и) Президент подписали поправки в КоАП. Этими поправками ввели мораторий на штрафы в отношении перевозчиков, которые не установили онлайн-кассы. Несколько месяцев мы тщательно изучали ситуацию со специалистами областной налоговой инспекции, дилерами по продаже контрольно-кассовой техники и разобрались во всех деталях. В самое ближайшее время мы заключим соглашение с фирмами о сотрудничестве и применении техники на деле. На ряде маршрутов мы установим полигонные кассовые аппараты и на них будем отрабатывать систему до июля 2020 года. Год нам дали на то, чтобы мы освоились. Первые кассовые аппараты появятся в сентябре-октябре этого года», — пояснил Сидоренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.