Не так давно на улицах Ульяновска был замечен раритетный автомобиль Adler Trumpf Junior I, 1937 года. Как нам рассказал сын владельца машины Вася Журавский, они потратили пять лет на ее полное восстановление. Изначально нашли эту машину в Мулловке, она была клумбой.

«Приехали в гости к товарищу и увидели у него в огороде «груду металла» — клумбу. Он нам рассказал историю этой машины: что ее в войну трофейную привезли сюда. В гараже у него нашли много запчастей от нее — двери с тремя пулевыми отверстиями. Мы пять лет потратили на то, чтобы сделать ее эксплуатируемой, сейчас она на ходу, часть запчастей даже оригинальные. Хотя внутри она больше хот-род. Подобных машин по миру осталось около 500 штук, а именно этой модификации всего 12, поэтому каких-то отдельных запчастей было найти практически нереально.
Продаем из-за того, что она занимает много места. Сами мы уже накатались. Хранить ее можно только в гараже. Поэтому ищем хорошего хозяина, чтобы он машину берег и ухаживал. Продаем мы ее очень неспешно», — рассказывает Вася.

Этот Adler Trumpf Junior репликар. Он 1937 года выпуска, Германия. По словам владельца, имеется оригинальный ПТС. Автомобиль зарегистрирован. Имел двух владельцев. Бензиновый двигатель, коробка механическая, привод задний.
В интернете такие авто продаются от 15 тысячи долларов в зависимости от состояния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.