В июне 2017 года губернатор предложил создать реестр нуждающихся в переселении, чтобы привлечь для решения этих вопросов частных инвесторов по программе реновации. В него вошли 1-2 этажные бараки возле железнодорожного вокзала. В конце октября 2017 года администрация  Ульяновска  подготовила документы для аукциона на развитие застроенной территории по ул. Локомотивной, д. 82, д. 84, д. 86, д. 88 по ул. Диспетчерской, д. 33, д. 35, д. 37.   

Дома по вышеуказанным адресам планировали расселить и снести, а на их месте планировалось построить многоэтажные с общей жилой площадью около 32 500 кв. м. Сроки переселения главой города (на тот момент его должность занимал Гаев А.В.) были обозначены следующие: все дома в 2017 году, дом №88 — 2018 год. Однако процесс затянулся. В конце января 2018 года за счет областного бюджета было расселено два дома (№ 84 и 88), остальные (№ 82, 86) расселили за счет инвестора.

29 июля в социальных сетях сообщили о начале сноса деревянных бараков на Локомотивной. Как пояснили в администрации города, аукцион на застройку территории выиграло ООО «Диалог Плюс», которое входит в структуру инвестиционно-строительной компании «Северо-Запад». В настоящее время на месте снесенных домов планируется построить коммерческую недвижимость.

Мы побывали на месте и посмотрели, как проходят работы по демонтажу уже нежилых зданий. Пока снесли только дом №88.  Один из рабочих рассказал, что мусор начнут вывозить уже сегодня. Постепенно снесут и другие два барака.

У соседних домов снесли только сараи и туалеты. В самих домах коммуникаций не было. Нужду справляли на улице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.