Началось аппаратное совещание. Текущая неделя будет посвящена национальному проекту «Цифровая экономика». Губернатор: «Особое внимание уделим реализации концепции «Умный город» в Ульяновске и Димитровграде».

Губернатор: «86% наших граждан пользуются интернетом». Неделя нацпроекта по цифровой экономике.

Изображение

Сергей Морозов, открывая аппаратное совещание, подчеркнул, что Россия занимает 7-е место в мире по вовлеченности в цифровую экономику. 86% населения пользуются интернетом каждый день.

Морозов предлагает профильным чиновникам съездить в Росатом и Саров, где реализуется программа “Умный город”. Внедрение там принесло колоссальную экономию муниципалитету. Мы тоже тесно связаны с Ротатомом через Димитровград.

Морозов: «Необходимо изучить концепцию Росатома, посвящённую внедрению технологий бережливого города». Глава региона  привел в пример опыт г.Саров по внедрению технологий умного города, то принесло более 7% экономии городского бюджета в год.

Губернатор: запишите все – нет ничего важнее подготовки к новому учебному году. Начинайте с вешалки, посмотрите все: состояние зданий, приборов погодного регулирования. Удобно ли детям приходить: все ли пешие дорожки сделаны, есть ли переходы. И по вовлечению детей: спорт, культура… Посмотрите все кружки и программы, чтобы дети не были предоставлены сами себе на протяжении года.

Огромная проблема у нас – идущие дожди. Теряем много урожая (с) губернатор

Губернатор всем главам: приступаем к еженедельному мониторингу транспорта. Состояние автобусов, безопасность, отопление, остановки, механизмы уборки. Дети должны иметь возможность греться – особое внимание школьным автобусам. Обращаюсь к председателю Общественной палаты  и журналистам: просьба собрать все замечания по транспорту (с)

Губернатор (подчеркивает и выделяет): наши чиновники недорабатывают. В связи с этим вспомню Жириновского про нас: «почему наши чиновники трусливы. Они – порождение советской системы. Они ждут звонка сверху».

Морозов: побывал во многих районах на прошлой неделе. Посмотрел на работу местных чиновников, как они решают проблемы людей. Пришёл к неутешительным выводам. Наши чиновники в целом явно не дорабатывают, не хотят принимать самостоятельные решения.

Депутат Гордумы Антипов постоянно поднимает проблему Куликовки. 6 сходов. Спрыгивают почему? Говорят, нет команды. Сняли с квадрокоптера и предлагают идти к губернатору. Что нужно, чтобы проблема решалась? Здесь же проблема “Арсенала”. Все помним те взрывы. Дома там передали городу, а землю оставили Минобоооны. Там ни одной детской площадки. Город говорит: вы не наши и даже не убирает территорию (с)

Спросил своих подписчиков в инстаграм: люди просят – не забывайте проблемы здравоохранения. Здесь масса вопросов, не верьте, что вам докладывают. Тоже с освещением и благоустройством. Тоже с транспортом. Пишут о закрытии мини-баров и рюмочных, нужно принять региональный закон. Пишут, что только у нас остались такие маршрутки, везде – автобусы. Пишут: не надо где попало разрешать ставить киоски и пристрои (с)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Журналисты телеканала «Репортер» сделали очень интересный и содержательный сюжет – смотрите видео. Вопрос, который они поднимают, очень важен – власть должна постоянно меняться, становиться эффективнее. А главное – человечней, ближе к людям. Этот вопрос я переадресовываю всем своим подписчикам – напишите в комментариях, в чем должна меняться региональная власть? Мне очень важно это знать. Заранее спасибо.

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Губернатор объявил, что совмещает должности главы региона и председателя правительства. Правительство будут плавно менять в течение года:

“Делаю заявление. Ко мне обратились депутаты региональной исполнительной власти региона о сокращении расходов. Я проанализировал огромное количество высказываний людей, поговорил с экспертами. Пришло время перемен в нашей деятельности. Наша ответственность – национальные проекты. И речь не о статистике, а о реальных улучшениях жизни. Запрос высок, это связано с экономическими трудностями, которые свалились на страну: выросли цены, особенно это ощущается на селе. Мы работали с этим, и наши усилия принесли и принесут еще большие плоды. Но что толку в будущем, если растет бедность, если не хватает лекарств и падает зарплата. Это вызов, на который мы дадим ответ. Поэтому, во-первых, принимаю решение совместить должности губернатора и главы правительства. Во-вторых, для повышения уровня взаимодействия и формирования стерильной чистоты власти, необходимо дать полномочия депутатам Заксобрания высказать предложения по перснальному составу власти. В-третьих, правительство кардинально сменит модель и систему работы, выстроит ее на взаимодействии с гражданами. До конца года мы проведем существенную реорганизацию правительства, сократим организации, которые не несут нагрузки. Предложения будут детализированы и предоставлены общественному вниманию”.

С 5 августа должность начальника Управления внутренней политики администрации губернатора занял Алексей Гадальшин.

Морозов анонсировал новые законопроекты: запускают “земского журналиста”, принято решение по налоговым послаблениям на электрокары и малые авто для малоимущих; решение по оплате подарочного набора для всех новорожденных.

Губернатор: с августа пройдут индексации по пенсиям. Прошу довести до людей.

Закон об ипотечных каникулах вступил с 31 июля (с)

Зарплатное рабство: вводится ответственность работодателей за навязывание банков (с)

Алексеева: 77% ульяновцев зарегистрированы на Госуслугах.

Твиттер: Дмитрий Ежов, пресс-служба областного правительства. ИТ-Корпорация Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.