В начале июня мы сообщали, что почти год канализационные отходы в Силикатном текут в лесной массив: осенью там украли чугунную трубу, ведущую на очистные сооружения. Ущерб оценили более чем в 2 млн рублей. По данному факту обращения направили в Росприроднадзор и администрацию муниципалитета. Ответы инстанций опубликовал местный житель Александр Курчавов.

В своем ответе Росприроднадзор сообщил, что вопрос находится в компетенции и подведомственности Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. Глава п.г.т. Силикатный сообщил, что часть отсутствующего канализационного трубопровода принадлежит юридическому лицу, которое сейчас находится в процессе банкротства, и вложение средств местного бюджета в строительство канализаци является нецелевым. Однако сообщает, что материал на восстановление канализационной трубы собственником закуплен и будет восстановлен.

“Банкрот закупил материал и восстановит канализационную трубу, восстановление которой оценивается самим же главой МО п.г.т. Силикатный в более чем 15 млн. рублей. Вот это ЧУДЕСА происходят в МО п.г.т. Силикатный. Глава МО п.г.т. Силикатный так же сообщает, что на самом деле Росприроднадзор по Ульяновской области собственника канализации привлек к ответственности и вынес предупреждение об устранении нарушения”, – резюмирует Курчаовов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.