Вчера на сайте был опубликован комментарий, в котором раскритиковали ремонт Сквера строителей. Цитируем полностью:

Шканова пора выгнать …, он парк строителей изуродовал, это надо додуматься так разделить работы на 2 года, чтобы, во 2 год сломать то что сделано в 1 год!
В 2018 году заасфальтировали дорожки, правда так что на них лужи стоят да и не везде где следовало их проложить, но уже не по грязи ходишь хотя в 2 местах накидали грязи (у МБУ городской цент по озеленению и благоустройству уже руки чешутся грязью закидать)!и сделали освещение!
В этом году, начали восстанавливать ограждение, раньше оно было чугунное, а теперь из стальных труб! заасфальтировали дополнительные дорожки! Установили вырвиглазного цвета детские площадки! но П… начался когда начали рыть траншеи, из-за которых дорожки начали проседать, а траншею рыли для того чтобы установить рекламные светящиеся щиты, которые портят весь вид парка, теперь это не парк а сплошное светящийся табло! Колесова ты куда смотрела, кода принимали проект благоустройства?

Процесс благоустройства Сквера был запущен в том числе с нашей подачи после критической публикации. Поэтому следим за его судьбой с удвоенным вниманием.
Было так (комментарий от одного из жителей близлежащих домов):
«там «владимирский централ» погромче для своих любят включать, чтобы через дорогу в сизо было слышно, из-за них летом парк жуткий, пьяни полно»…

Разместивший на территории свое кафе арендатор наглел настолько, что заменил даже вывеску Парка на название своего кафе

Больше иллюстраций по состоянию “комплекса общепита” и его демонтажу по ссылке.
К слову сейчас тот же предприниматель расширяет свою «ресторанную» деятельность уже на земли (формально) федерального значения. Уже построено кафе не пересечении проспекта Нариманова — Сельдинского шоссе (это земли лесного фонда). Подробнее по ссылке.

Посмотрели, насколько критика по Парку строителей соответствует действительности. Практически ни по одному пункту. Смотрим вместе (с комментариями):

Один из входов (от 12 сентября):

Второй вход со стороны улицы. Раскоп коммунальщиков:

Хороший асфальт. Наконец, не плитка, за которую агитирует тот же Шканов но буквально ненавидят (по результатам нашего опроса) горожане.

Это – не для кафе. По проекту здесь баскетбольная площадка (правда, непонятно как поместится) и тренажеры.

Та самая “вырвиглазная” детская площадка. Работы еще не завершены.

И в будни людей немало.

“Врезанный” в Сквер офис нефтяников.

Устанавливают световые панно с рассказом о заслуженных строителях

Проект:

Свежо:

Действительно, разруха старой чугунной ограды. Нет целых фрагментов. Но, в основном, цела. Новой ограды из труб, о которой пишет комментатор, не нашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.