Факты говорят, что сжечь машины в Ульяновске становится безнаказанной (обычно) нормой. Это 100% намек на то, что ты ставишь авто не на том месте или же просто перешел дорогу не тем людям. При этом в большинстве случаев поймать поджигателей или доказать вину подозреваемых – невозможно. Так было в случае с главным редактором портала “Улпресса” Дмитриев Ежовым, которому неизвестные сожгли машину в 2014 году, и с Ильей Гуровым – он стал жертвой разборок в сфере ЖКХ. И это только самые громкие примеры.

К нам в редакцию обратился молодой человек, который так же как и Гуров лишился своего автомобиля в момент смены управляющей компании на своем доме. Накануне автомобиль сгорел у старшего по соседнему дому (Ливанова, 10). Информация о ЧП проходила в официальных сводках: возгорание произошло в перовом часу ночи 6 сентября во дворе дома на проспекте Ливанова. Renault Duster подожгли. Этому есть видеоподтверждение.

Сейчас по данному факту разбираются следственные органы. Однако в успех поисков мужчина не верит, он переживает за свою семью и не хочет, чтобы история повторилась, но останавливаться не планирует. Решил вынести историю на общественное обозрение и связался с нами.

В конце лета этого года наш дом решил перейти от управляющей компании, с которой были с 2016 года. Наш МДК перешел к ним по умолчанию от застройщика. Дома у нас новые, состояние хорошее, находится на гарантии, но платили мы неоправданно много – 25 с лишним рублей за квадратный метр в месяц. То есть по примерным подсчетам с дома они в месяц получали минимум по 100 тысяч рублей за вычетом своих расходов. Жильцов не устроило и то, как они выполняют свои обязанности. На все наши просьбы пойти навстречу получали игнор и “лапшу на уши”. Жалобы в инспекцию тоже не давали эффекта. Долго искали альтернативу. Однако многие компании нам напрямую говорили, что сначала сделайте ТСЖ, а только потом мы вас сможем забрать. Возможно, чего боялись. В итоге нашлась молодая компания, которая решила нас забрать – два дома 10 и 12. Мы находимся рядом и имеем одну котельную на двоих. Переход оформляли законно, все по регламентам и открыто. Тариф согласовали на 3,5 рубля ниже чем был, и это уже с обслуживанием котельной и всем остальным.
Процесс затянулся на месяц. Ушли с первого сентября. Однако старая УК высказала намерения забрать наши дома обратно и даже заявила о наличии какой-то инициативной группы жильцов, которые в этом помогут. После этого произошел поджог моего автомобиля. Она сгорела на моих глазах. При этом рядом стоял точно такой же автомобиль, но с другими номерами. По камерам мы увидели, что это сделали два молодых человека в медицинских масках. Потом они убежали за дом, где их ждал автомобиль. Это все я показал и рассказал следственной группе, написал заявление и указал свою версию произошедшего. Так же указал, что ранее при загадочных обстоятельствах сгорел автомобиль председателя соседнего дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.