В понедельник аппаратное совещание проходит в областном правительстве.

Фото: Репортер 73

Губернатор: с нового года налогообложение недвижимости – по кадастровой стоимости. Включая все гаражи, машиноместа и тд. Это самый сильный удар по крупным предприятиям, с уже амортизированным имуществом. С удивлением узнал, что город отменил некоторые меры поддержки бизнеса (подробнее в материале портала Улбизнес “С 2020 года Панчин приказал сократить некоторые городские субсидии бизнесу”, – прим.ред.).  Я не понимаю, почему мы это пропустили. Мы должны рассчитать экономические последствия и внести изменения в региональный закон о налогообложении организаций. Иначе новый федеральный закон плохо скажется на нашем инвестиционном климате.

– Едем в Екатеринбрг на выставку по дорогам. Нужны новые материалы, надеюсь, уже приземлим проект с закупками трамваев.

– В пятницу будем рассматривать вопрос безопасности детей. Дикая история в Саратове. Министерству образования: смотрите, какими дорогами ходят наши дети. Создайте карту рисков. Установим где надо камеры. Чтобы по пути не было заброшенных строек и тд. В школах нужно провести еще одну волну разъяснительной работы.

– Я недоволен работой Ципровского и работой контрольно-ревизионных органов. Мы создали комиссию по тарифообразованию в начале года и до сих пор не было ни одного заседания.

Губернатор по “умному освещению”: скажите, когда мы сможем запустить пилот. Это не просто фонари, не столбы… это станции с кнопками вызова, это солнечная энергия, видеоконтроль, информирование… безопасный регион.

Встречусь в субботу с ИТ и победителями «Цифрового прорыва». Думаю, мы должны иметь аналогичный региональный проект цифровых инициатив.

С пятницы по воскресенье приезжают посол и целая делегация из Франции. Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода: 13 октября на ул. Бебеля, 52 открывается региональное отделение культурного центра “Альянс Франсез”. Афиша уже висит на сайте министерства.

Губернатор: Не хотел говорить, но очень недоволен проведением спортфорума. Ничего личного, процитирую президента: «Необходимо межведомственное взаимодействие». Наш количественный рост по исследованию ЦСИ (огромная благодарность Асмусу) не приведет к качественному росту в теме здоровья людей. Жду предложений по переходу спортивной отрасли на проектный уровень в течение двух недель. В форме министерства это не работает. Задание Кузьмину и Асмусу – нужна модель управления физкультурой и спортом.

– “Волга” сыграла вничью, а “Лада” победила. С бюджетом в разы меньше. Кузьмину: должна была побеждать.

– по спорту должен быть сформирован совет, который совместно с Общественной палатой будет давать мне предложения. Этим должен был заниматься Олимпийский совет. Мы его перевели на бюджет, что беспрецедентно, но не сработало. Спрошу муниципалов и членов правительства: к вам они подходили? Одно критиканство. Задание Смекалину: провести проверку минспорта, олимпийского совета, в том числе по грантам, финансовой деятельности.

– Поговорил с федеральным министром спорта, договорились целый спектр мероприятий провести у нас. Не надо стесняться их проводить, но сделать надо качественно. Министр ушел, сказал, что слаб здоровьем, ищем более крепких.

– Бог обидел нас нефтью и газом, но дал цеолит. Это вулканический минерал и у нас его больше всего. Речь о создании предприятия в Ульяновском районе, сотни млн уже вложены.

– С нового года новая госпрограмма развития сельских территорий. Мы должны разработать стандарт качества жизни на селе. Мы стартуем программу сельской ипотеки: от О,1 до 3% годовых. В городе услышат – многое захотят. По госпрограмме пойдут огромные деньги. Позиция Госдумы: изъять функционал по селу у министерств и отдать все минсельхозу. Это и сельские школы, и культура и тд. Цильнинский район не участвует ни в одной программе, Ульяновский – в нескольких.

Губернатор: У нас не соответствует стандарту качества 2 тысячи км дорог, отстаем по газификации.

Семенкину: делаем сельский форум. Сделаем недельную практику жизни на селе. Члены правительства 6 дней отработают на селе, будете по одному дню: помощником главы, фермера, учителя, дома культуры и тд.

По итогам “Золотой осени” заключено соглашений на 8 млрд рублей.

По “Ульяновскфармации”: в ручном режиме будем заниматься оздоровлением.

По нацпроектам: вопрос о соответствии Косариновой (Новоульяновск). Иначе невозможно работать: даем деньги и ничего не делается. Это вопиюще.

По народным инициативам вышли на 200 млн

Тюрин: приобрели аппараты, мгновенно определяющие наркотики в крови. Сейчас это тянется до суда, а человек продолжает ездить.

Губернатор: Прошло время многих министерств. Президент говорит о проектных решениях. Даже минздраву задают такой вопрос, и здесь есть о чем подумать. Касимовой: нужно перенастроить систему профилактики неблагополучных семей. Сейчас проворачивает.

Губернатор о пятидневке: многие и не знают о такой возм. Дайте детям возможность общаться в семье. Преображенскому: нужно законодательно закрепить совместный семейный отдых. Возможно совместный отпуск родителей. У нас есть объект, в котором можно организовать Центр молодежи и семьи. < …> В Новоульяновске 60 семей зарегистрировались, 55 развелись. И в чем смысл жизни? < …> Неправильно ассоциировать репродуктивное здоровье только с женщинами. Огромное количество бесплодных браков, а посмотришь – все орлы. Надо заниматься и мужским репродуктивным здоровьем. < …> 125 тысяч женщин репродуктивного возраста у нас не имеют детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.