На сайте госзакупок объявили открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации по объекту: «Ликвидация нефтезагрязнения на территории памятника природы регионального значения «Винновская роща». Начальная цена контракта – 8,65 млн рублей, заказчиком выступило Минприроды и цикличной экономики. По условиям контракта подрядчик должен завершить работы до 21 декабря 2019 года.

“По результатам проведенных работ территория памятника природы «Винновская роща», включая подземные воды и грунты, загрязнена нефтепродуктами (грунт, загрязненный нефтью или нефтепродуктами (содержание нефти или нефтепродуктов 15 % и более) – III класса опасности). Нефтепродукты в свободном состоянии не обнаружены, зафиксировано наличие пленки нефтепродуктов”, – говорится в аукционной документации.

В июле 2018 года сообщалось, что объем нефтепродукта оценивается величиной до 500 кубометров, площадь загрязнения составляет 1,7 гектара.

По данным Минприроды, при условии получения средств из федерального бюджета мероприятия по ликвидации объектов накопленного экологического вреда начнутся в 2020 году. Ликвидация территорий в «Винновской роще» и Куйбышевском водохранилище, загрязненных нефтепродуктами,  оценивалась в 216 млн рублей.

Отметим, что текущий  аукцион на поиск подрядчика по разработке ПСД уже третий по счету. Первый с аналогичной начальной ценой контракта проводился в июне 2018 года, второй конкурс – в июне 2019 года. Конкурсы признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.