На сайте Городской Думы опубликовали проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Согласно опубликованным материалам, землю под временным деревянным храмом возле ДК «УАЗ» на пересечении улицы Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ планируется перевести в категорию Ц2 — зону делового, общественного и коммерческого назначения. Также в газете «Ульяновск сегодня» опубликовали проект решения по изменению Генплана, которым территорию зеленых насаждений общего пользования планируется изменить на территорию общественных центров с сопутствующей жилой застройкой» для строительства полноценного храма на 590 человек. В Гордуме поясняют, что вопрос рассматривался только на комитете и когда его внесут в повестку заседания — неизвестно. Сейчас составители должны сопоставить зоны и границы по ПЗЗ и кадастровому учету.

Несмотря на то, что разрешение на строительство уже отозвано, забор с территории временного деревянного храма не убирают. Как заявил настоятель храма в честь Александра Невского иерей Иоанн Береза, забор стоит согласно требованиям законодательства, так как имеется разрешение на проведение изыскательских работ.

Тем не менее 25 октября на сайте Гордумы опубликовали проект внесения изменений в правила землепользования и застройки, по которому земля под храмом обозначена как зона делового, общественного и коммерческого назначения.

На этой же неделе в «Ульяновск сегодня» вышел проект решения о внесении изменений в Генплан, которым функциональную зону под храмом планируется изменить на территорию общественных центров с сопутствующей жилой застройкой.

Как прокомментировали в пресс-службе Гордумы Ульяновска, опубликованный проект решения — лишь проект, который печатают в газете для ознакомления:

«Вопрос рассматривался пока на комитете, на заседание Гордумы не выносился. И когда вынесут — не известно. В представленном проекте  расходились зоны и границы по ПЗЗ и кадастровому учету. Управление архитектуры должно привести документы в единообразие. Депутаты также попросили расшифровать все вносимые изменения по зонам, что где меняется. Поэтому документ будут дорабатавать. Плюс до внесения в Гордуму нужно пройти  все инстанции, включая прокуратуру».

Напомним, ранее в пояснительной записке к проекту внесения изменения сообщалось, что зеленые насаждения, попадающие в зону застройки, будут пересажены. Также будет выполнено дополнительное компенсационное озеленение для сохранения существующей площади зеленых насаждений. Кроме того, данное изменение позволит привести Генеральный план города и Правила землепользования в соответствие друг с другом».

Однако прокуратура дала отрицательное заключение по проекту. В частности были выявлены нарушения в процедурах проведения общественных обсуждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.