Третий год старейший киноцентр города «Художественный» рискует остаться в осенне-зимний период без отопления. Если раньше проблемой были долги администрации КЦ, то теперь руководство и вовсе перестало отправлять заявки на подачу теплоносителя.

Последний раз проблемы с теплом в «Художественном» возникали в феврале: из-за долга в 248 тысяч рублей ульяновский филиал «Т Плюс» частично ограничил подачу тепловой энергии. Скандал дошел до губернатора. Председатель Общественной Палаты обратился к руководству «Т плюс» с публичным письмом. В итоге состоялось заседание ликвидационной комиссии с региональным Минкультом, по итогам которой сообщили, что долги перед кредиторами погасят до 9 апреля. До этой же даты должна была произойти ликвидация ООО. В итоге зиму «Художка» пережила.

Однако до сих пор деятельности юрлица не прекращена: в Министерстве молодежного развития сообщили, что подача тепла в здание начнется после перехода киноцентра в оперативное управление ведомству под размещение молодежного театра.

В ульяновском филиале «Т Плюс» прокомментировали, что сейчас задолженности у «Художественного» нет, однако заявку на включение отопления руководство КЦ в ресурсоснабжающую организацию не направляло.

Председателем ликвидационной комиссии является Майис Дадашов. Последний в течение нескольких дней на запрос не отвечает. Видимо слишком занят в судах своего бывшего начальника Эдуарда Шабалина.

Уже в понедельник пресс-служба Минкульта прокомментировала (фактически повторив тезисы Минмолодежи), что у ведомств нет законных основания на подачу заявки о пуске тепла, так как КЦ находится в стадии ликвидации.

Сейчас здание простаивает фактически в бесхозном состоянии, здесь обнаружены частичная аварийность перекрытий третьего этажа, просадка фундамента, разрушения фасада. Из-за отсутствия слива под крышу затекала дождевая вода, произошло размытие перекрытий. Как ранее заявлял художественный руководитель молодежного театра Алексей Храбсков, «то, что сейчас произошло с киноцентром,  это пример халатного отношения бывшего руководства».

На 2020 год заложено финансирование на разработку проектно-сметной документации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.