Общественное пространство на набережной Волги благоустроили на средства федерального гранта (30 млн), полученного за победу во Всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства в малых городах и исторических поселениях. Остальную часть средств выделили из регионального и местного бюджетов. Проект не раз публиковался ранее. Отметим, что сейчас реализована его первая очередь. Следующим должно стать строительство пирсов и маяка, реконструкция гостиницы и речного вокзала.

Сейчас (цитируем релиз) «в парке обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, территория воркаут (тренажеры, брусья, турники), роллердром/ледовый каток, спортивные и детские площадки с травмобезопасным и природным основаниями. На набережной сделаны пешеходные мосты и видовые площадки над водой; причалы для швартовки маломерных судов. Посажены деревья и кустарники, а также разнотравья для создания благоприятной окружающей среды».

Парк рассчитан на единовременное посещение 250 человек. У входа предусмотрены парковочные места для автомобилей. Территория освещена, огорожена, оснащена системой охранного телевидения.

Отметим, что по ходу строительства раздавалось много критики по его качеству. Стройку доделывали в авральном режиме — было необходимо успеть до конца года.
Успеть за 90 дней. В Сенгилее строят парк «Тишь да гладь» за 45 млн рублей. Хроника работ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.