Об этом 7 марта заявил губернатор Сергей Морозов во время посещения МУП «Ульяновскэлектротранс».

«В этом году мы закупаем 70 новых трамвайных вагонов. В 2021 году планируем продолжить закупку трамваев и начать замену троллейбусов. Мы понимаем, что кроме нового подвижного состава необходимо продолжить ремонт трамвайных путей», — отметил глава региона.

Ежедневно на обслуживании городских маршрутов задействовано 110 трамвайных вагонов и 46 троллейбусных машин. Большая часть из них выработала свой ресурс. 70 трамвайных вагонов, которые власть обещает закупить в этом году, выполнены с низким уровнем пола, оборудованы кондиционером, электронно-цифровым информатором. Также там будет установлена аппаратура спутниковой навигации и система видеонаблюдения.

«Сегодня мы объявляем о начале реализации полномасштабной программы модернизации городского наземного электрического транспорта. Она рассчитана на три года. В планах не только обновить подвижной состав, но и реконструировать путевое хозяйство, модернизировать Засвияжское трамвайное депо, на базе которого будет создан межрегиональный сервисный центр по обслуживанию трамвайной и троллейбусной техники», — рассказал министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По словам руководителя ведомства, в планах на 2021 год закупить ещё 70 трамвайных вагонов и 40 троллейбусов. Также планируется увеличить маршрутную сеть, открыть новые троллейбусные маршруты, удвоить количество перевозимых пассажиров и довести долю городского электротранспорта до 60%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.