УАЗ продал здание заводоуправления на Московском шоссе. Собственник и сумма сделки не раскрываются. Сейчас здеь размещаются отдел кадров предприятия, один из якорных арендаторов — дочерняя компания «Соллерс Инжиниринг» и базовая кафедра УлГТУ, которые останутся на площадях на правах аренды, прокомментировал руководитель департамента информации и общественных связей ООО «УАЗ» Константин Сазонов.

Вопрос реализации объекта поднимался как минимум с 2015 года. Тогда предлагалось переместить в здание правительство области, но дальше слов дело не пошло. В 2016-м на сайте Avito 12-этажное здание заводоуправления на земельном участке 2,1 Га продавалось за 400 млн рублей. В 2018 году сообщалось, что здание заводоуправления выкупит Ульяновская область в лице Корпорации развития региона для размещения технопарка. В середине 2019 года Корпорация развития отказалась выкупать здание заводоуправления  за 100 млн рублей, проект технопарка высоких технологий заморозили. Оценка технического состояния показала необходимость значительных затрат на приведение административного здания в пригодное к эксплуатации состояние.

Как мы писали ранее, с середины октября УАЗ выставил на продажу имущество более чем на 1,5 млрд рублей: земельные участки, производственно-складской комплекс за 575 млн рублей, несколько производственно-складских зданий и баз, нефтебаза, автобаза, автосервис, собственная турбаза в Крыму и так далее. На предприятии поясняли, что УАЗ реализует законсервированные здания, которые не относятся к действующему производству. Продавали  в том числе и активы по проектам развития промпарка и промзоны «Восток».

«Имущество распродается не первый год. Связано это с тем, что мы ищем резидентов, которые могли бы войти в эту зону. Завод занимает 312 га, сейчас же производство более компактное и технологичное. Замысел в том, чтобы в индустриальном парке помимо «УАЗа» были и другие производители», — комментировали в департаменте информации и общественных связей ООО «УАЗ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.