Эскизы опубликовал в своем аккаунте худрук «Молодежного театра» Алексей Храбсков-Вольный:

Работаем над проектом обустройства нашего будущего дома – бывшего к/т «Художественный».
Заключили контракт с подрядчиками на разработку проектно-сметной документации на реставрацию и приспособление для современного использования объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения «Кинотеатр «Ампир», 1910-е годы».
Предварительные эскизы будущего интерьера «Художки» в исполнении Екатерина Коптелова и ее команды – Дизайн-студии «Panda»

Напомним, чиновники буквально «морозили» памятник культуры и старейший городской кинотеатр несколько сезонов подряд, из-за чего был реальный риск необратимых изменений. Вкратце: в 2017 году из-за долгов в 100 тысяч рублей в киноцентре не включили отопление. После поднятого медийного шума теплоноситель запустили. Параллельно у «Художественного» копились долги, в том числе по заработной плате. В 2018 году ситуация повторилась: «Т Плюс» вновь оставило киноцентр без тепла из-за задолженности в 60 тысяч рублей. Понадобились уже обращения и вмешательства губернатора чтобы решить вопрос с этой суммой. Более того, наплевательское отношение и безответственность чиновников привели к тому что и в 19-м году здание вошло в «заморозке». Юрлицо простоне отправило заявку на подачу теплоносителя . Как объяснил тогдашний руководитель киноцентра Майис Дадашов, ООО КВЦ «Художественный» находится в стадии ликвидации и платить ресурсоснабжающей компании им нечем.

Мы ставили вопрос из сезона в сезон: последний раз в конце прошлого года: «Чиновный ступор: «Художественный» ушел в зиму без отопления. За три зимы не смогли решить вопрос»

Все эти годы здание простаивало в бесхозном и аварийном состоянии. Сейчас перекрытия третьего этажа и фасад частично разрушены. В бюджете на 2020 год заложено финансирование на разработку проектно-сметной документации. Помещение окончательно передано «Молодежному театру» и, как видим, работы начались. Пожелаем знаковому городскому зданию новой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.