На этой неделе мэр Ульяновска Сергей Панчин и  губернатор Сергей Морозов обсудили варианты развития транспортной инфраструктуры микрорайона «Университетский квартал». Сообщается, что сейчас уличная дорожная сеть перегружена и требует модернизации. Принято решение построить мост через Свиягу в створе улиц Шевченко – Смычки, а также реконструировать эстакады моста через Свиягу на ул.Минаева с возможностью использования ее для двухуровневого разъезда автотранспорта в сторону ул.Хлебозаводской и строительства автомобильной дороги, соединяющей эти объекты с устройством кольцевой развязки.
К разработке ПСД приступят в 2020 году,  строительство начнётся в 2022 году, сообщил Панчин. Строительство надземного пешеходного перехода оценивается в 65 млн рублей, транспортной развязки через Московское шоссе — в 700 млн рублей.
Отметим, у вопроса большая история.

Например, на схеме ниже — представленный в апреле 2017 года эскизный проект. Его тогда назвали «наиболее удобным в плане разъезда — он не препятствует  строительству дороги в северном направлении вдоль реки Свияги и позволяет пропустить транспортный поток с высокой скоростью».

И напомним о предстоящем строительстве нового микрорайона через дорогу от Университета — проект по ссылке. Он создаст на направлении дополнительную нагрузку.

Всю историю вопроса этой проблемной транспортной развязки можно посмотреть по нашему тэгу «развязка на Хлебозаводской».
Ниже представленные на последнем совещании макеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.