Экс-глава админисрации Чердаклинского района Мария Шпак прокомментировала изданию “Коммерсантъ” свою поездку во Францию. Бывший чиновник сказала, что как глава муниципалитета в такой период она не должна была ехать, но отпуск был необходим с точки зрения личной жизни:

«Как глава администрации я согласилась (с губернатором – “Ъ”), что в такой период я не должна была ехать. Но как женщина я не жалею об этой поездке, у меня была необходимость с точки зрения личной жизни», – пояснила “Ъ” госпожа Шпак. Она добавила, что СМИ исказили информацию о ее отпуске, поэтому она намерена «заявить в соцсетях о чистоте и честности действий и помыслов».

Напомним, источники “Ъ” сообщали, что Михаил Семенкин планировал во время отпуска сделать гражданской супруге предложение. Сам экс-министр отказался от комментариев “Ъ”.

17 ноября прокурор Чердаклинского района потребовал от главы муниципалитета уволить Шпак в связи с утратой доверия. Однако контракт с чиновницей был расторгнут в тот же день на основании заявления по «собственному желанию». 19 ноября прокуратура опротестовала решение Совета депутатов об увольнении Шпак “по собственному”, настаивая на увольнении главы администрации в связи с утратой доверия в связи с грубым нарушением замельного и антикоррупционного законодательства. Как сообщают в надзорном органе, депутаты должны будут отменить свое решение и уволить  Шпак по статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.