О первом переулке Инзенский в Железнодорожном районе Ульяновска мы пишем каждый год, с 2017-го. История достаточно типична для частного сектора. Здесь никогда не было асфальта, не говоря о ливневой канализации. Своими силами местные жители периодически отсыпают ее щебнем и стройматериалами. Привело это к тому, что уровень проезда поднялся и вся паводковая и дождевая вода стекает во дворы домов.
Дорога, находящаяся по переулку Инзенскому, принадлежит к 4 категории. Денег на работы – асфальтирование и дренаж – у города нет. С этой проблемой жители обращались и к губернатору, и муфтию (здесь расположена мечеть). В последний раз власть в 2019 году в бытность работы Алексея Гаева сити-менеджером засыпала проезд крошкой. Тогда же показали план дренажной системы, “обещали понижение уровня грунтовых вод, приезжать лично, держать всё на контроле”. Но ситуация так и не изменилась.
В пресс-службе администрации нам “открыли Америку”: для устройства дорожного покрытия необходима разработка проектно-сметной документации, а также финансирование. Выполнение ремонта в текущем году не планируется. МБУ «Дорремстрой» дали указание по выполнению планировки автодороги, работы планируется произвести при установлении положительных температур воздуха.
“Кроме этого, при условии наличия инертного материала, будет рассмотрен вопрос по отсыпке асфальтогранулятом данной территории”, – добавили в мэрии.
Зато у местных жителей появится интернет.
ванька
7 апреля 2021 06:36
Депутатов пригласите. Они любят такие проблемы освещать и жалобы писать. Заодно покажут, чего они стоят.
вася
7 апреля 2021 16:37
надо гвоздеву сказать. он все решит.
Ванюше
7 апреля 2021 06:42
Депутатам по*ер…..
гы гы гы
7 апреля 2021 06:46
20 лет вы не в состоянии заасфальтировать огромную яму на Автозаводской прямо за трамвайно остановкой, вам просто плевать на людей
Горожанин
7 апреля 2021 07:17
А где Единая Россия?ведь только она поднимает страну с колен.а вот на пиар компании у властей деньги есть.сколько средств ушло на рекламу и предвыборные обещания?а вот просто взять и сделать конкретно дело для людей,это не возможно денег нет.там нельзя себе в карман положить
Wladimir Voronin
7 апреля 2021 07:59
Ливнёвки из переулков должны “впадать” в уличные ливневые коллекторы, которые, в свою очередь, должны “впадать” в очистные сооружения ливневой канализации.
И где эти очистные в ж/д районе, в ульском правобережье?
Wladimir Voronin
7 апреля 2021 08:47
Где городской план инженерных сетей с ливнёвкой?
Где план его реализации по годам и месяцам?
Сколько рублей должно быть израсходовано на его финансирование в этом году?
Сколько уже израсходовано в январе, феврале, марте?
Кто из чинодепутатов (ФИО) персонально отвечает за его реализацию?
Илья
7 апреля 2021 08:04
я считаю что такие улицы должны приводить в соответствие те кто там проживает. Городу зачем эти дворовые гетто. А завтра зенит начнет вопить если этим дорогу делаете давайте и в нашем поселке, потом снт проснуться и так же завопят.
Да
7 апреля 2021 09:10
Это ведь ты так считаешь только пока там не живëшь
Илья, за счёт тех
7 апреля 2021 17:51
кто там проживает? Вы где? В какой стране? Народ у нас нищий, каждый рубль на счету. Неудачная фантазия.
Гость
7 апреля 2021 08:56
Старая Майна. КАМАЗ коммунальщиков провалился в яму!
123
7 апреля 2021 09:35
20 лет назад работал в фирме… На объекте закончился кабель, а денег на новый не дают. Шеф говорит – на гвозди денег хватит, купите им гвозди. Купили, приезжаем на объект, бригада в карты играет, кабеля-то нет… А мы тут как тут с гвоздями… забрали они гвозди и пошли дальше в карты играть.
ТАК ВОТ У НАС В СТРАНЕ СЕЙЧАС ВСЁ ТАК РАБОТАЕТ.
ПЛ
7 апреля 2021 20:51
таки да, ручное управление
так держать банана
7 апреля 2021 10:06
а ведь это самый что ни на есть город – пространство между современником и инзенской.
21 век на дворе, а по факту африка.