Ульяновский кикбоксер и боец смешанных единоборств Владимир Минеев рассказал о ходе подготовки к поединку с Константином Глуховым по правилам кикбоксинга.

«Форма у меня далека до идеала, но удалось мобилизоваться и собраться, хотя до идеала далеко. Я пришел в лучшую форму, которую можно было набрать за это время. Сбор я прохожу на родине, в Ульяновске, где в последний раз готовился к бою по кикбоксингу лет 10 назад. Для меня это продуктивная история, потому что в это время я могу и с домашними пообщаться и развивать региональное отделение РСБИ, которое я возглавляю. Большинство из кикбоксеров я привлекаю к тренировкам. Они ходят, занимаются, я смотрю на их уровень и что-то подсказываю. Нам удается взаимодействовать и оставить некое наследие.

Для ульяновских парней я свой, но они меня на тренировках не видят, а тут работают со мной рядом. Я говорил на совете по спорту с губернатором, что одна из моих задач – концентрация всех спортивных мероприятий в Ульяновске. Планируем в этом году провести там турнир, где подерется наш спортсмен Умар Алиев и Казбек Саидалиев»,передает слова Минеева корреспондент MMA.Metaratings.ru.

Напомним, с 21 по 28 апреля 2024 года во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» состоится Открытый Кубок России и Всероссийские соревнования по кикбоксингу. В рамках турнира состоятся 4 Гала-Финала Открытого Кубка России по кикбоксингу и 5 профессиональных боев. Главным боем вечера станет противостояние Владимира Минеева и Константина Глухова с прямой трансляцией на канале МАТЧ ТВ. Минеев впервые выступит в своём родном городе.

Накануне Владимир Минеев и Константин Глухов провели стердаун на Красной площади в Москве.