Вопрос недели
Публичные слушания по вопросу о способе выдвижения выборов или назначения мэра Ульяновска, состоявшиеся в минувший понедельник, продолжают обсуждать до сих пор. Как, на Ваш взгляд, изменится после этого жизнь в городе?
Галина Ивановна:
— Изменится жизнь к худшему, потому что город распродадут до последнего.
Валерий Васильевич:
— Сделано все умышленно, чтобы лишить нас права выбирать мэра.
Вероника Николаевна:
— Одному хозяину в городе делать нечего. Коммуналка — у частников, «Теплосервис» — у монополистов. Ответственности никакой. Затопило искусствоведа Н.Храмцеву — отказали в помощи все: «аварийка», мэрия (служба «05»), МЧС, ЖЭУ №1. За любую плату никто не приехал. А у десяти нянек дитя всегда без присмотра будет.
Александр Алексеевич:
— Владимир Путин говорил, что возврата к прошлому не будет. Но то, что происходит, и есть возврат в прошлое — только не советское, а царское, когда с народом вовсе не считались.
Александр Сергеевич Баландин:
— За счет увеличения штата чиновников жизнь населения только ухудшится. Отдаем сети ВоТГК, а их теплотрассы стоят голые. Энергетики требуют повышения норматива, но отапливать на наши деньги будут улицу.
Сергей Иванович:
— Власть цинична, но самое страшное, что народу все равно. Жаль, что пришли в филармонию только семьсот человек, а не тысячи.
Александр Николаевич:
— Властная верхушка изобретает все новые механизмы удержания власти. И будет изобретать до тех пор, пока не разорит страну и не будет сметена в результате массовых выступлений.
Николаев:
— Пока у власти будут единороссы, будет только так, как на этих слушаниях.
Видманов:
— Я один из участников этих событий. Меня не приглашали ни оппозиция, ни Василий Анатольевич Гвоздев. Я просто хотел понять, что происходит. Приехал к филармонии в 10.54 и увидел, как подогнали к зданию автобус с людьми и их организованно повели на регистрацию, как представители власти выстраивали у филармонии молодежь, как в зале шла раздача листовок с заготовленными вопросами. В 11.45 зал был заполнен организованными властью людьми, хотя регистрация еще шла. Не надо переживать за произошедшее: власть сама себя уничтожает, сама себе копает яму. Оппозиция была неподготовлена, думающих людей в ней мало.
Алексей:
— Кажется, в нашей области власть сама по себе, а народ — сам по себе. А теперь дальнейшими коммерциализациями и оптимизациями простой народ будут давить еще больше.
Альбина Петровна:
— Я там была, и меня просто потрясло то, что увидела. Четыре человека задали Гвоздеву вопрос, кто был инициатором внесения изменений в Устав, и он не ответил. Только одно повторял без конца: «Мы сохранили всенародные выборы».
Читатель:
— Известен потенциальный заместитель сити-менеджера — человек ручной, абсолютно управляемый. Прогноз — все будут смотреть в рот губернатору. А штат обязательно увеличится в два раза.
Софья Константиновна:
— Будем жить, к сожалению, хуже. Невезуха у нас с губернаторами. Сейчас расплачиваемся за выборную кампанию последнего.
Александр Иванович, ветеран труда:
— За более чем полувековой трудовой стаж мне приходилось проводить несколько десятков пленумов и конференций, но такого бедлама, который устроила в филармонии власть, в том числе власть в погонах, я не видел. Я пришел в филармонию в 11.30, но милиция меня уже не пустила. То же было, когда приезжал Зюганов: людей не пускали, потому что зал якобы аварийный.
Петр Борисович:
— Депутаты, которые проголосовали за это, понимают, что не будут избраны, поэтому надо следить, какие они отчаянные решения сейчас будут принимать в Думе.
Валентина Ивановна:
— Управленец по найму будет ручным, растащат с его помощью все, что еще осталось, а потом уволят и на него же все спишут.
Эльза Сабитовна:
-1 октября, в День пожилого человека, такие хорошие слова говорили ветеранам, а через несколько дней поставили перед ними заслон из молодежи. Самое страшное, что молодежь так презрительно настраивают к людям старшего поколения. Все уже произошло: власть не считается с людьми, у людей растет к ней недоверие. «С людьми работать не умеете, с оборудованием работать не умеете», — сказала мать, потерявшая сына в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Сильно сказала.
Записала Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА