К этой теме: В первых рядах – хлеб и мясо

Цитата:
Лидером роста цен в 2011 году, несмотря на богатый урожай, оказался хлеб. По данным Ульяновскстата, на конец ноября он с начала года подорожал на 10,6 процента. Стоимость килограмма хлеба ржаного на 26 декабря составила 25 рублей, хлеба и булок из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 27,8 рубля.

Особо специалисты Министерства сельского хозяйства отметили рост цены на говядину. Рост цены на говядину был обусловлен последствиями засухи 2010 года. Она вызвала рост стоимости кормов и уменьшение поголовья крупного рогатого скота

На главной странице “Улпрессы” в рубрике “Рейтинги и аналитика” не успевают размещать информацию о нашем лидерстве по отраслям народного хозяйства:

1) -Ульяновская область заняла первое место в ПФО по темпу роста продукции животноводства;
2) -Ульяновск занял 5 место по социально-экономическому развитию среди городов в ПФО.

Не буду приводить указанные выше “рекордные достижения” региона в процентах к уровню прошлого года, где по индексам мы являемся лидерами ПФО или занимаем призовые места в Российском масштабе. Покажу натуральную величину производства основной продукции в тоннах:

В связи с отсутствием годового отчёта, я воспользуюь сведениями Росстата за 11 месяцев 2011 года

( табл. №1)
( табл. №2)

КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПО МЯСУ:

(табл. №1)
1) -В 2011 году реализовано скота и птицы на убой в живом весе 61656.6 тонны, что составляет к уровню 2010 года 113,3%.

(табл. №2)
2) – В 2011 году производство мяса составляет 7678,7 тонны или к 2010-му году всего 55,2%.

ВОПРОС, ОТВЕТ И ВЫВОДЫ:

1) Если учесть, что плановый выход мяса от живого веса сельскохозяйственных животных после убоя составляет примерно 70%, то в 2011 году Ульяновская область реально произвела 43159,6 тонн мяса, а не 7678,7 тонны как отражено в отчетах. В данном случае фактический выход мяса составляет всего лишь 1,8%. Так не бывает и так не должно быть!

2) Если даже учесть, что колбасные изделия в количестве 10384,7 тонны, изготовленные в 2011 году из чистого мяса без наполнителей, не отнесены к переработке произведенного мяса, то в сумме (колбасы+мясо и субпродукты) составляют 18063,4 тонн или лишь 29,3% к сданному живому весу, что не соответствует ни одному нормативу показателей выхода мяса.

ВОПРОС: Где разница в количестве мяса между плановым выходом от живого веса (43159,6 тонн ) и реальным (18063,4 тонн), что составляет 25096,2 тонны?

ОТВЕТ:
Здесь прослеживаются два варианта:

1) -Это приписки с целью повышения рейтинга региона;
2) – Мясо инвесторами вывезено в Самару, Татарстан, Мордовию, Саратов, Тольятти, Москву…

РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ ЗЕРНОВЫХ

Ульяновская область собрала 1 миллион 400 тысяч тонн зерновых, что является крупнейшим показателем за последние тринадцать лет.

Экономический парадокс, а не закон рыночной экономики: чем больше собрали зерна, тем выше стоимость хлеба?
Где обилие муки и увеличение выпечки хлеба, кондитерских изделий?

Смотрим на вышеприведенную таблицу №2:

– Производство муки к небывало засушливому 2010 году уменьшилось на 20%, выпечка хлебобулочных изделий к уровню 2010 года составила всего лишь 95,6%, кондитерских изделий 81,3%, а наличие фуража увеличилось на 154,1% , производство спирта к уровню 2010 года почти удвоилось, на 27,1% увеличилось производство пива.

Вывод по зерну:
– Рекордный урожай и валовый сбор зерновых, о чём нам твердили наши правители, оказался очередным “пшиком”. Зерно получили низкого качества: отсутствие зернохранилищ, механизмов и линий по переработке, сортировке, сушке зерна дали свой результат. Конечный продукт не мука и хлеб, а испорченное зерно, пригодное только для переработки на спирт, пиво и на корм скоту.

P.S.
Если я не прав, поправьте меня. Готов вас выслушать и продолжить обоснованную дискуссию.