Продолжаем свой (еще раз подчеркнем) не рекламный проект потребительских обзоров и продвижения местных небольших производств «Съедено в Ульяновске». За отправную точку взят список победителей «Региональной марки качества». Мы уже говорили о «Тереньгульских деликатесах» (по ссылке более подробно и об идее всего проекта), о молочной продукции крестьянского хозяйства Пейзулы Ашаханова из села Поповка Майнского района и о продукции крестьянского хозяйства Татьяны Николаевны Ребровской и ее дочери Елены Анатольевны Клещевой из Инзенского района. Сегодня мы представляем ассортимент Барышского мясокомбината. Приглашаем к обсуждению. Предлагайте другие малоизвестные региональные марки. Свое — значит качественное. Барышский мясокомбинат Ключевой вехой в истории Барышского мясокомбината стал 1958 год. Именно в этот период на базе существовавшего в то время спиртового завода было образовано специализированное предприятие пищевой промышленности — мясоптицекомбинат. Преобразование способствовало развитию завода и расширению его пищевого производства. Появились новые цеха, которые перерабатывали мясо различных видов, а также использовали продукты мясопереработки для нужд пищевой промышленности. В структуре предприятия были мясожировой, кишечный, шкуропосолочный, холодильный, птицеубойный и колбасный цеха, которые производили консервы и колбасо сосисочные изделия для Ульяновска и других городов страны В общей сложности продукцию комбината отправляли в 37 городов Советского Союза. Сегодня Барышский мясокомбинат является продолжателем традиций, сложившихся в пищевом производстве в Советского время, когда в «натуральности» мяса и мясных консервов никто не сомневался. Он считается поставщиком № 1 консервов по государственным контрактам: индивидуальные рационы питания на базы и склады Министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства по чрезвычайным ситуациям от Калининграда до Камчатки. ![]() |
|