Если ежемесячно в течение двух дней собственники жилья не представят в управляющую компанию данные показаний квартирных приборов учета, то она будет производить начисления по нормативам.

Это очередное нововведение ЗАО (улица Камышинская, 8а) вызвало негодование жильцов, считающих действия ЗАО безграмотными и неправо мерными. В пришедшем в редакцию «Симбирского курьера» письме люди предполагают, что возглавляющий управляющую компанию (УК) кандидат наук г-н Сеюков «это убийственное по глупости, тупости и некомпетентности объявление просто в глаза не видел, иначе бы сам пришел в тихий ужас от осознания того, с какими подчиненными ему приходится работать». Дословно в расклеенных на дверях подъездов домов объявлениях говорится о том, что УК просит предоставить данные показаний квартирных приборов учета (горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия) «только тем, кто не сдал ранее показания в РИЦ и «Ульяновскэнерго»). Делать это нужно ежемесячно с 26 по 28 число в письмен ном или электронном виде или по телефону. Причем после 28-го числа данные уже не принимаются и начисления пойдут по существующим нормативам.

Собственник М., приславший в нашу газету «некомпетентное» объявление и сопровождающее письмо, пишет, что является добросовестным плательщиком, всегда своевременно оплачивающим коммунальные услуги. Периодически он также делает сверки в РИЦ. Но никогда никаких квитанций о том, что он там побывал, ему не выдавали, ограничивались лишь устной информацией об отсутствии задолженностей. Следовательно, как рассуждает собственник М., он ничем не может доказать, что посещал РИЦ, и теперь его запросто, согласно дурацкому объявлению, можно ежемесячно «нагревать» крутыми платежами по нормативам, несмотря на имеющиеся квартирные счетчики.

«Мне абсолютно непонятно, пишет собственник М., почему своевременно вносимые платежи не могут подтверждать мою добросовестность как плательщика?! И почему я теперь ежемесячно, в строго указанные дни, дол жен звонить еще каким-то неведомым «теткам на проводе» и сообщать им свои персональные данные или опускать эти данные в некие «ящики». Что за чушь!».

Автор письма считает, что симбиряне бросают оплачивать коммунальные услуги потому, что у них просто нет денег, причем по вине властей. Теперь еще и эта УК пытается бесцеремонно набросить удавку на тех, кто платит точно в полном объеме за якобы не предоставленные в срок показания при боров учета.

Претензии к ЗАО высказаны и в письме, пришедшем в нашу редакцию от жителей домов № 69 и 77 по улице Промышленной, которые также не понимают, за что платят этой управляю щей компании, как, впрочем, и всей сфере ЖКХ, такие огромные деньги.

Плату за сбор и вывоз твердых бытовых отходов берут с квадратного метра квартиры, за обслуживание электроплит, уборку подъездов, услуги РИЦ тоже и так далее. «Не много ли? Рядом, по улице Промышленной, стоят три дома, говорится в письме, в двух оплата за тепло берется 20 рублей 88 копеек за один квадратный метр, в другом 15 рублей 87 копеек. Тепло идет с одной трубы. Как это понимать?

Господа чиновники, почему нет контроля за управляющими компаниями, одна только говорильня? Живете по человечески только вы, остальные прозябают в нищете». Более подробную информацию о коммунальной обдираловке, как сообщают собственники домов, они выложили на электронный сайт президента Дмитрия Медведева.

Ольга Тихонова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.