Благоустройство Ульяновского дендропарка начнётся в 2014 году. На новые таблички, скамейки и деревья планируется потратить три миллиона рублей. Об этом 24 сентября на заседании областной Экопалаты рассказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Губернатор Сергей Морозов выразил уверенность, что деньги при формировании бюджета будут выделены, поскольку это «не такая большая сумма, чтобы из-за неё спорить». Присутствовавшие на заседании члены Заксобрания, которым принимать бюджет, тоже одобрительно закивали. В то время губернатор потребовал жёсткого контроля над каждой потраченной копейкой.

Кроме того, по предложению Морозова в дендропарке планируется расширить работу ульяновских студентов и чаще приводить на экскурсии школьников под руководством учителей биологии. Подобный вопрос будет детально обсуждаться с вузами и школами в начале октября.

Фёдоров также рассказал, что дендропарк может войти в Совет ботанических садов России, Белоруссии и Казахстана в 2014 году. Но для этого нужна рекомендация одного из его членов. Таковыми могут стать специалисты из Самары, приезд которых запланирован на середину октября. Если Ульяновский дендропарк в совет войдёт, то это даст возможность свободно обмениваться семенами редких растений с другими подобными парками. Обычно же они стоят немалых денег.

Виктор Мартынов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.