2 марта исполнилось ровно 25 лет экологической деятельности Льва Михайловича Левитаса. Большую часть своей трудовой жизни он посвятил охране окружающей среды, о чем никогда не жалел. Как ему удается совмещать бизнес и общественную деятельность, какие планы на будущее уже намечены и как экология повлияла на его жизнь? Все это и многое другое удалось выяснить-во время беседы со Львом Михайловичем накануне круглой даты.
– Лев Михайлович, вы уже 25 лет в экологии. Скажите, почему вы выбрали именно эту сферу деятельности?
– Я ее не выбирал. И даже никогда особо не мыслил идти в экологию. До того как меня пригласили в комитет по охране природы начальником отдела, я работал на Ульяновском автозаводе в лаборатории. На тот момент мне было 37 лет. Мне хотелось чего-то нового, поэтому я принял приглашение и пошел работать в комитет. Хотя все мои родственники были категорически против этого, потому что раньше охрана окружающей среды заключалась в продаже марок членами общества охраны природы, а про комитет тогда ничего не знали. Но я решился на этот шаг и не пожалел.
Экология – это наука о местообитании, это не совсем то, что мы сейчас понимаем под этим термином. В наше время считается, что экология – это охрана природы. А это немного разные вещи. Поэтому я никогда не позиционировал себя как эколог, скорее – как работник сферы охраны окружающей среды.
По образованию я учитель химии и биологии, в школе мне нравились эти предметы. В институте экологию нам практически не преподавали, только на 3-м курсе был факультатив. Преподаватель пришел на первую лекцию и сказал: «Что такое экология, я не знаю, но буду вам преподавать». Практические знания в сфере охраны окружающей среды я получил уже работая на заводе.
– Как, по вашему мнению, изменилось отношение общества к экологии с начала вашей карьеры?
– Оно не просто изменилось, оно фактически сформировалось. В самом начале моей экологической деятельности экология воспринималась как общество охраны природы. Никаких посылов к охране и защите окружающей среды не было однозначно. За эти 25 лет отношение людей-сформировалось очень круто. Современное общество стало экологически политизировано.
Я вспоминаю, как 25 лет назад, на заводе, у нас вопросов охраны природы не возникало: работали и работали. Сейчас народ, конечно, относится к этому более серьезно. И правильно делает. Сегодня уже нельзя беспечно относиться к проблеме загрязнения среды. Например, количество бытовых отходов существенно прибавилось в связи с увеличением уровня потребления. Увеличилось количество транспорта, соответственно, и объем транспортных выбросов значительно возрос.
– В настоящее время вы возглавляете ООО «Экологические системы», являетесь председателем Общественного экологического совета Ульяновска, членом регионального штаба УНФ, членом Экологической палаты, членом Общественной палаты города Ульяновска. Как вам удается все успевать и совмещать бизнес с общественной деятельностью?
– Если правильно отстроить работу организации, то руководитель имеет возможность дополнительно заниматься и общественными делами. У меня хорошо выстроена работа. Я руководитель небольшой организации, где каждый знает свои функции и полномочия. Определены и мои задачи – это менеджмент организации. А всем остальным занимаются коллеги. Сам я проекты уже не разрабатываю.
– В каком качестве вы позиционируете себя? Как бизнесмен или как общественник? Что вам ближе?
– Я себя, прежде всего, позиционирую как гражданин Российской Федерации. А каждый гражданин обязан приносить пользу обществу. Начальник должен создавать условия, которые позволят организации и ее сотрудникам успешно развиваться, своевременно платить людям зарплату. Что касается общественной работы, то, во-первых, она дает очень интересный круг общения. А во-вторых, предоставляет возможность влиять на такие моменты, на которые не повлияешь, будучи только предпринимателем. Например, вопрос ликвидации несанкционированных свалок или помощи детским экологическим организациям. Общественная деятельность способствует расширению кругозора, помогает влиять на ситуацию.
– 25 лет экологической деятельности и годы работы на заводе – это достаточно большой отрезок времени. Скажите, что изменилось в вашем мировоззрении и отношении к жизни за это время?
– Я стал совершенно другим человеком. В 79-м году я стал отцом – у меня родилась дочь. А сейчас я уже дважды дед. Я знаю свою ответственность. Раньше, когда я работал на заводе, все было просто. Пришел, отработал свою смену, ушел. Сейчас я, конечно, отвечаю за все – и в семье, и в организации, и в общественных вопросах. Я понял одну простую вещь. Человек является человеком, если он выполняет свои обязательства. Не перекладывая ни на чьи плечи и не ища каких-то там оправданий. Если что-то не получается, если ты где-то допустил ошибку, значит, виноват ты. То есть позиция моя такая – я ответственен за благополучие моих родных и коллег.
– Это ваш девиз по жизни?
– Нет. У меня три девиза. Первый из Библии – не оскудеет рука дающего. Поэтому мы стараемся помогать больным и малоимущим. Второй девиз тоже библейский – не мечи бисер перед свиньями. Постулат говорит о том, что не надо никому ничего доказывать. Доказывать что-то, убеждать кого-либо – бесполезно. Человека убедить в чем-то очень сложно, если у него имеется собственное мнение. Размениваться на то, чтобы доказывать людям, что я такой хороший и значительный, бессмысленно. Человека определяют его дела. И третий мой девиз – я должен Богу и матери, остальным я нужен. То есть, я считаю, неправильно говорить человеку: «Ты должен». Вот три моих девиза, которые мне помогают жить.
– Как экология повлияла на вашу жизнь?
– Если бы не было экологии, я, наверное, уже ушел бы на пенсию с автозавода с должности начальника лаборатории. С приходом в экологию моя жизнь полностью изменилась. Во-первых, я стал специалистом в этой области. За 25 лет я многому научился и вник в экологические вопросы с профессиональной точки зрения. Во-вторых, я сделал неплохую карьеру: ушел с государственной службы в чине советника Российской Федерации второго класса.
15 лет государственной службы и дальнейшая работа в экологическом бизнесе полностью перевернули мою жизнь.
Могу с уверенностью сказать, что экология – это мое мировоззрение. Охрана окружающей среды – это моя идеология. Это моя жизнь, это моя работа, это мое все.
– Как известно, успех и зависть всегда идут рядом. Много ли недоброжелателей, завистников или, может, врагов у такого успешного человека, как вы?
– Я не считаю, что есть люди, достойные звания моих врагов. Завистники и недоброжелатели, конечно, есть у всех. Но не родился еще человек, заслуживающий стать моим врагом.
– Какое вы можете назвать свое главное достижение в области экологии за время своей экологической деятельности?
– Первое и главное – я стал профессионалом: научился делать экологические проекты и понимать требования экологического законодательства. Раньше, когда я работал инспектором, проводил глубокие проверки предприятий, мое начальство всегда было мной довольно. Когда изменилось все, мне пришлось уйти. Второе – это предприятие, руководителем которого я являюсь. За короткий срок мне удалось создать конкурентоспособную организацию, которая, по моему мнению, входит в первую пятерку организаций экологической направленности. Хотя всегда есть те, кто не согласится с этим. Но это мое мнение и оценка собственных достижений.
– Если говорить о планах на будущее, чем бы вы хотели заниматься через 10 лет?
– Я очень хочу заниматься своим домиком и участком в селе Екатериновка. Кроме того, я бы хотел, чтобы моя организация развивалась. Рабочую деятельность я завершать не планирую.
– Чем вы любите заниматься в свободное время?
– Я люблю бывать в деревне и обустраивать там свой быт. Хотя к огородничеству я не очень пристрастен. Люблю общаться в социальных сетях, например, «Одноклассники» очень уважаю. С внучкой частенько занимаюсь, иногда приходится помогать ей учить уроки. Можно сказать, по дому я умею делать все. По выходным мне нравится ездить за рулем своего автомобиля.
– Вы упомянули свою внучку. Где она учится? Какие планы на будущее у ваших внуков?
– Она учится в 1-й гимназии в четвертом классе. Сегодня отвозил ее в школу, и она мне сказала: «Дед, я буду психологом». А внуку еще 2,5 года, пока рано говорить о его пристрастиях. А вообще, я бы хотел передать им свою организацию, когда у меня мозги уже станут совсем размякшими под старость (смеется).
– Какие задачи, по вашему мнению, стоят перед защитниками природы на сегодняшний день?
– Главнейшая задача, на мой взгляд, состоит в усилении экологической дисциплины. Когда я так говорю, мне отвечают, что у меня ностальгия. Раньше требования к комитетам по охране природы были строгие, проверки велись жесткие, безо всяких поблажек. Возможности инспекторских служб и их полномочия были большими, за нарушениями следовали наказания. Чего не хватает в наших органах сейчас? Видя экологические нарушения, я могу сказать, что не хватает требовательности и безоговорочного соблюдения правил. Это мое мнение. Мы должны добиваться того, чтобы исполнялось экологическое законодательство. Будет оно исполняться – проблем не будет. Не только в плане экологии. Это относится и к любой другой сфере деятельности.
– Что для вас Экологическая палата? Какую часть вашей жизни она занимает?
– Я считаю, что пока занимает не очень большую часть, потому что я в Экопалате начал работать относительно недавно. На мой взгляд, это хороший механизм общественного контроля и внедрения новых идей. И это очень хорошая общественная организация. Самое главное, чтобы власть к решениям Экопалаты, Общественной палаты и прочих подобных организаций прислушивалась. Чтобы не было такого – формально провели, формально протокол составили и дальше власть делает то, что считает нужным.
– Лев Михайлович, как профессионал своего дела, что бы вы пожелали или посоветовали молодым экологам?
– Ребята должны четко понимать, куда они идут. Каждый должен осознавать, что он хочет в будущем, и ориентироваться именно на эти направления. Если идешь работать инспектором, то нужно знать экологические процессы, происходящие на предприятиях, и экологическое законодательство. Если будешь разработчиком экологической документации или переработчиком отходов, важно знать все технологии и методики. Если думаешь о карьере промышленного эколога, то надо знать все! Я 25 лет в экологии и постоянно чему-то учусь все эти годы. Главное – это учиться, осваивать новое. Без этого нельзя.
Гыыыыы
Дорогой модератор, советую закрыть обсуждение темы, пока НЕ НАЧАЛОСЬ!
Уже началось)))
Поздняк! Началось!
Эколог
В этом заказном рекламно-агитационном материале Левитаса (скоро выборы!) есть две ключевые фразы:
1. “Как ему удается совмещать бизнес и общественную деятельность”?
2. “Что такое экология, я не знаю, но буду вам проеподавать”.
Вот удается человеку СОВМЕЩАТЬ. Однажды, правда, выгнали его с госдолжности за то, что перепутал интересы, но в целом СОВМЕЩАЕТ и дальше.
Вторая фраза убедительно говорит об уровне экологического образования “бизнесмена-общественника”.
Да уж
Готовится чтой-то гдей-то занять. Вот уж торганет городом и областью, так торганет по крупному. Брагин с милости Сычева и Морозова всю шваль притащит к кормушке.
:)
Правильный заголовок: “Лев ЛЕВИТАС: Баблос на экологии — это мое мировоззрение”.
профессиональный эколог
Занматься экологией за деньги, так же “достойно” как и за деньги заниматься любовью.
Ю.И.Ровенский
Лев Михайлович, а ты знаешь, что иногда требования “охранников природы” доходят до абсурда? Встречался ли ты с таковыми? Известно, что с производственными отходами должны заниматься специальные организации, имеющие на эту деятельность лицензию, в т.ч. и на ПЕРЕМЕЩЕНИЕ отходов. Вот я несколько лет назад прочитал, что было решение арбитражного суда одной из республик РФ ( а оно по существующему положению должно быть обязательным для всей РФ) о том, что на территории организации, предприятия любое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ образующихся отходов должно осуществляться по лицензии. Например токарь не имеет права отнести металлическую стружку от станка в контейнер, который стоит в нужном месте, водитель не имеет права откатить заменённую шину от автомобиля в место , определённое положением о складировании отходов, уборщица не должна выносить смёт в контейнер. Можно продолжать ещё долго об абсурдности таких требований.
А ты говоришь о недостаточности полномочий инспекторских служб.
Александр
Лучше закрыть комментарии пока хорошего мужика действительно не спустили до уровня его истинного заработка и настоящего. Вопрос! Зачем такого рода презентация Льву Михайловичу? Куда собрался? Вывод: информационная подготовка очень слабая и неподготовленная для назначения куда-либо. Ждем следующих новостей по Льву.
Скорее всего
на место урдина. Тот уже свое напакостил и видимо что то заслужил. Ну а этому пенсию надо заработать и привесок к ней. На подходе реализация нескольких антиэкологичных проектов. Тут можно выслужиться и подзаработать. К тому же с Панчиным большие друганы.
Вопрос-Ответ
– Лев Михайлович, вы уже 25 лет стрижёте в экологии. Скажите, почему вы выбрали именно эту сферу деятельности?
– Потому, что в ней можно стричь вечно за репку, дедку, бабку, внучку и Жучку. А мышек я никогда не любил, потомучто они портят репку.
Был среди чиновников Ульяновска
один действительно честный, порядочный и образованный эколог Андрей Салтыков, так его брагины с левитасами и съели.
Не только они
Есть более изощренные любители вытаптывать кадровое поле. Эти прохиндеи, несмотря на в общем то молодой возраст, – ветераны партии жуликов и воров.
Александр
А… Вот оно где зарыта собака – Брагин и Левитас вместе обедают нет-нет на средства, заработанные с экологии УО… Значит точно что-то готовят.
А то
Вместе они обедают то у Соловьева на уведенной лаишевской тыще гектаров, то в парке Ульянова на строительстве отеля Марриот, то в Засвияжье на точечной застройке, то на сокращении и урезании зеленых зон вокруг предприятий Ульяновска… Проще сказать, где Брагин с Левитасом не обедают.
Сергей
Лёва ты что так много заработал, что славы захотелось? Ох и ославят тебя дружище!
Коллега Левитаса
1.Если у комментаторов не хватило ума заработать денег в своей сфере деятельности на достойную жизнь для внуков, правнуков и домик в деревне, а хватает желчи только на зарабатывание мозолей на подушечках пальцев и на языках, наверное, что-то они делают в этой жизни неправильно…
2.Что же касается интервью, то верующий человек либо человек живет по Библии, либо использует из нее только цитаты, которые ему выгодны. А это уже диагноз (на каждую хитрую .опу есть своей ..й с винтом)…
123
Коллега Левитаса, а почем у вас стоит правильное экологическое заключение? Судя по должностям, достойной жизни внуков-правнуков и домикам в деревне, неплохая деньга капает за торговлю зелеными легкими. Только без ссылок на Библию и Бога.
ОНО НЕ ТОНЕТ:))))
ребяяятааа, а где вы были,когда Левитас всячески за “Мариотт” на месте парка выступал? ОНО только выше поднимается в нашей области:) Шиловку, все что угодно подпишет , эколог:)
Александр Брагин
Как смешно читать разных анонимов :) если вы по жизни лохи , то это ваша вина
123
Ну не всем же родиной торговать, на всех ее мало. Допускаются только избранные жулики)))
парадмаразма
саша,здесь Лох один – это ты)
нацбол
Брагин, вообще распоясался!!! Кто не пиз…т на экологии тот лох получается?!
Брагину
Саша, если все честные люди лохи, а вы с Левитасом успешные – тут что-то не так. Должно быть наоборот, ты же знаешь, что вор должен сидеть.
Саша ждет,
когда волна дойдет от Сахалина до нас. Тогда Саша снова станет чисто непримиримым оппозиционэром и скажет, что боролся с коррупцией в ульяновской власти. А пока Саша пользуется ей себе, Левитасу и компании на пользу. Новые машинки и магазины стоят того.
Александр Брагин
Перечь машин и магазинов можно в студию?
Перечь
см. архив bragin-sasha.livejournal Какие ваши доказательства?
гыыыы
Левитас и экология – это оксюморон) Левитас и деньги – это по фэншую)
Может
не по феншую, а по Торе?
Сергей Авдоничев
Лёва поздравляю тебя. Молодец старичок. Так держать.
Мысленно вместе!
Лева, держись, чувачок.
Исправительная колония
Заждались уже тут тебя
Капиталистические акулы
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем.
Экопалата Ульяновской области ликвидирует защитные зоны вокруг предприятий Ульяновска
«Ручная» региональная Экопалата под руководством Александра Брагина готовит «почву» для принятия скандального генплана Ульяновска. Под ликвидацию попадут защитные зоны вокруг УАЗа, Ульяновского механического завода, «Авиастара» и других предприятий.
Ulnovosti.ru писали о переносе принятия нового генерального плана Ульяновска на поствыборный период http://ulnovosti.ru/content/6/29314/ . По заявлению Зои Федулловой из «РосНИПИ-Урбанистика», генплан к принятию готов, но он до сих пор держится в строжайшем секрете. Прежде всего, дабы избежать скандалов и народного волнения с возможной точечной застройкой, ликвидацией зеленых зон и прочих непопулярных проектов. Второй «Марриотт» сейчас ни губернатору Морозову, все еще не теряющему надежду на переизбрание, ни партии власти, готовящейся к выборам Ульяновской городской думы, не нужен. Общественности же до сих пор так и не удалось выяснить весь перечень внесенных изменений в Генплан.
Кулуарно решив оттянуть его принятие, в команде Морозова одновременно приняли решение прикрыть непопулярные проекты решениями и требованиями «карманной» общественности.
Не так давно на одном из проправительственных сайтов появилось обращение якобы от местных жителей к главе администрации Панчину с требованием благоустроить набережную Свияги рядом с «Аквамоллом». Но, как говорится, благоустройство благоустройству рознь. Денег у города на создание зеленой зоны отдыха почему-то в очередной раз нет, зато они есть у олигарха Рябова, который видит благоустройство данной территории лишь через засыпку Свияги и строительство на этом месте очередного торгового центра. Так что уже сейчас стоит предположить, что желание общественности благоустроить зеленую зону просто-напросто будет подменено появлением здесь очередного объекта торговли.
Вчера свою лепту в подготовку «почвы» для принятия скандального генплана внесла и «карманная» региональная экологическая палата во главе с Александром Брагиным. Среди прочих обсуждаемых вопросов от друга Брагина, бизнесмена-эколога Льва Левитаса прозвучало предложение ликвидировать городские защитные зоны вокруг промышленных предприятий Ульяновска. Кстати, на этом месте почему-то интернет-трансляция с экопалаты была прервана.
Свое предложение г-н Левитас объяснил банально: к нему якобы обратился некий гражданин, проживающий в одной из защитных зон в Ульяновске. Этот гражданин сделал небольшой пристрой к своему дому и желает его оформить, но ему не дают на это разрешение, поскольку постройка находится аккурат в защитной зоне. При этом никто из членов экопалаты даже не задался вопросом, насколько законной была постройка этого гражданина. Да и был ли, как говорится, «мальчик»? Кто он? Не стоит удивляться тому, что данное письмо в адрес Левитаса, к примеру, может оказаться за подписью какого-нибудь Деева или все того же Топоркова – соратников по «борьбе» председателя экопалаты Александра Брагина.
Свое предложение ликвидировать защитные зоны вокруг промышленных предприятий г-н Левитас подкрепил не совсем удачным личным примером. Он и сам, мол, проживает в такой защитной зоне рядом со спиртзаводом на улице К. Либкнехта, а потому не видит причин для ее сохранения. С его слов, нужно либо разрешить оформлять все дома в защитных зонах их владельцам, либо переселять жильцов за счет городского бюджета. Ну и как третий вариант – снижать экологическую опасность самих предприятий.
Понятно, что никакая власть не будет никого никуда переселять тем более за свой счет, а заводы не начнут ставить дорогостоящие фильтры. Самое простое – лишить защитные зоны их неприкосновенного статуса.
Свое предложение ликвидировать защитные зоны в городе г-н Левитас даже не пытался завуалировать. Он прямо сказал: «В декабре будет представлен новый генплан Ульяновска. И до этого времени вопрос с защитными зонами надо успеть решить».
Спорить и вступать в полемику с Левитасом никто из членов экопалаты не стал, да и, собственно говоря, в сегодняшней экопалате делать это почти не кому. Присутствовавшие тихо и без эмоций, даже не пытаясь вникнуть в проблему, проголосовали за ликвидацию защитных зон вокруг промышленных предприятий не только города, но и в районах области. Так что застраивать территорию теперь можно даже вплотную с забором какого-нибудь промпредприятия.
Между тем принятое экопалатой решение может оказать бесспорную поддержку в ликвидации защитных зон вокруг таких предприятий, как УАЗ, «Авиастар», «Искра», Ульяновский механический завод, завод им. Володарского. А в том же Новоульяновске – рядом с цементным и другими заводами. Под угрозой исчезновения и застройки оказывается в том числе и зеленая зона вдоль улицы Московское шоссе в Ульяновске, на которую неоднократно покушались застройщики со своими проектами вырубить и возвести на месте деревьев торговые и спортивные центры, косметические салоны и магазины бытовой техники. Те же земли вместе с лесным массивом за Ульяновским автомобильным заводом в советское время были выделены в защитную зону, дабы сохранить экологическую обстановку в городе. На новом генплане вся эта территория уже отдана под жилую комплексную застройку.
Ulnovosti.ru дозвонились до доцента кафедры ботаники УлГПУ, члена региональной Экопалаты Андрея Масленникова. Как выяснилось, на минувшем заседании он отсутствовал из-за простуды. Андрей Викторович с возмущением принял решение своих коллег по Экопалате.
«СанПиНы 2003-го года, по которым защитные зоны вокруг разных предприятий должны быть обязательно, еще никто не отменял, – заявил в своем комментарии г-н Масленников. – Для промпредприятий первого класса защитная зона составляет 1000 метров, второго – 500 метров, третьего – 300 метров и так далее. В этой санитарно-защитной зоне могут находиться только административно-хозяйственные постройки, принадлежащие этому предприятию. С советского времени, да и во всем мире общепринято делать эти зоны именно зелеными, чтобы они отделяли предприятие от жилых массивов и хоть как-то минимизировали негативные последствия экономической деятельности предприятий на людей. Сейчас СанПиНы более мягкие, чем были в советское время, но наличие санитарно-защитных зон никто не отменял. То решение, которое сегодня приняла экопалата – это не что иное, как согласие в том числе ликвидировать все существующие защитные зоны вокруг промышленных предприятий города. Вообще это нонсенс».
Решение региональной экопалаты, конечно, не закон, но хорошая «бумажка» для прикрытия действий власти. И когда ей это понадобится, она обязательно эту бумажку за подписью всех присутствовавших на вчерашнем заседании экологов предъявит, ткнув «лицом в грязь» «некарманную» и не смыслящую ничего с профессиональной экологической точки зрения общественность. Только вот позволит ли это власти избежать очередных народных противостояний, как в случае с «Марриоттом»?
Виктор Мартынов
http://ulnovosti.ru/content/6/29606/
Александр Брагин
Виктор тебя неудовлетворенная алесандрова научила писать вранье?
Капиталистические акулы
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем.
13-14 марта 2015 года исполняется ровно 2 года большооооого привета на 3 млрд рублей Александра Брагина губернатору Сергею Морозову.
Уникальное видео про Губернатора Сергея Морозова. Вот суть нашей власти региональной.
Mar. 14th, 2013 at 12:01 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Li7VlRvzlEc
Сергей Морозов, Мегаферма “Октябрьская”
http://bragin-sasha.livejournal.com/2803026.html
Ежов
От себя скажу спасибо Льву Левитасу за документы по Шиловскому мелзаводу. Все по честному: там ведь “реконструкция”.
В целом нужно разделять экологов работающих за деньги и экологов общественников или ученых. Первые в общественных экоструктурах – это ровно тоже самое, что и бизнес во власти. Только отраслевое
Бизнес не должен быть властью.
наблюдатель
Дима, ты зачем своим именем всякую дрянь прикрываешь.
Капиталистические акулы
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем.
Лев Левитас: «Парк имени Ульянова – техническая ошибка разработчика»
http://www.youtube.com/watch?v=cAzuH89p9Fg
Лев Левитас, эколог, член Экспертного совета при Правительстве Ульяновской области:
– Прочитаю только некоторые моменты и вопросы и ответы администрации города. Значит, в момент рассмотрения администрацией города вопроса о выдачи разрешения на строительство ООО «Нью Сити» действовали следующие нормативно-правовые акты: Постановление Правительства РФ от 26.04.2008г. «Об утверждении положения о зонах охраны объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации», Постановление Правительства Ульяновской области от 02.07.2009г. № 256-П «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск», режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон», Генеральный план города Ульяновска, утверждённый решением Ульяновской городской думы от 27.06.2007г. № 83, «Правила землепользования и застройки города Ульяновска», утверждённые решением Ульяновской городской думы от 13.10.2004г. №90.
Т.е. нам представили все документы, которыми регламентировано начало работ по выделению участка, по предоставлению его. Далее я перейду к вопросам, которые были сформулированы членами комиссии, и с ответами, которые нам дали соответствующие органы. Значит, первый вопрос: «В ПЗЗ, утверждённым решением Ульяновской городской думы от 13.10.2004г. №90, текстовая часть не соответствует графической, проект планировки территории не соответствует ПЗЗ и проекту охраны зон культурного наследия».
Ответ – мнение администрации – я зачитываю, а уж примут его члены комиссии или нет – это уже вопрос второй: «В 2004 году в ПЗЗ не было приложений, касающихся объектов зеленого фонда, согласно карте градостроительного зонирования ПЗЗ, земельный участок располагался в зоне А2, универсальный комплекс видов разрешительного использования. 02.07.2009г. Постановлением Правительства Ульяновской области были утверждены границы зоны охраны объектов культурного наследия на территории муниципального образования «город Ульяновск», решение использования земель и градостроительный регламент границы данной зоны. В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009г.№ 256-П указанный земельный участок расположен в зоне ЗРЗр12 «Зона регулируемой застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального муниципального значения, этажность здания 12 этажей». Согласно градостроительному регламенту, к основным видам разрешенного использования земельного участка в данной зоне среди иного относятся многоквартирные жилые дома, объекты торговли, досуга, развлечений, многофункциональные объекты, объекты социального коммунально-бытового назначения, объекты делового и финансового значения, административные объекты, а также гостиницы. Согласно карте градостроительного зонирования, правил землепользования и застройки, земельные участки расположены в зоне ЗРЗ р12. Градостроительный регламент на таких территориях определяется Постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009г.№ 256-П. Проектом планировки территории режим использования регламента не определяется.
Несоответствие приложения П33 2010-2011гг. в части по именованию Парка имени Ульянова – техническая ошибка разработчика. В реестре муниципального имущества парк никогда не был, межевые мероприятия и кадастровые работы не проводились. Сергей Иванович, хотели сегодня еще поработать над окончательным вариантом этой справки, но времени не хватило.
Большая ошибка
губернатора-собрать вот таких ,эмммм, людей, в свое окружение и экопалату. Когда прилетит, не на кого будет срываться,кроме своих же продажных шкур.
Андропов
Товарищ Брагин, объясните товарищам, как Вы умудряетесь в короткие сроки менять свою позицию на 180 градусов? Например, по Ленинским горкам, по лаишевским гектарам, по точечной застройке, по зеленым зонам, по мегаферме “Октябрьская” и губернатору Морозову со всей нашей властью региональной. Сначала Вы выступаете резко “против”, а через некоторое время вдруг резко “за”, а, товарищ Брагин? За какие коврижки? Зачем Вы подтащили к власти товарища Левитаса? Или он Вас тащит, а?
:)
Брагину нечего вам ответить. Брагин умеет только продаваться.