Друзья, мы надумали всерьез взяться за тему ориентации в местном рынке еды и, в ее рамках, продвижения качественных местных продуктов. Начали неделю назад с еженедельной рубрики «Съедено в Ульяновске» (завтра продолжение). В ней-знакомство с местными производителями, имеющими хорошие отзывы и прошедшими какие-то формальные проверки. За основу взяли «Региональную марку качества». Но ей ограничиваться не хотелось бы: проект отличный, но и он в стадии становления и продвижения. Плюс: важен акцент. Хочется и самим разобраться в том, что мы покупаем каждый день. Реклама агрессивна, а зачастую совсем рядом с нами есть небольшие производства и торговые точки, в которых торгуют продуктом действительно качественным, местным, свежим и не напичканным ГМО. Такие производители не могут тратиться на рекламу и даже какую-то кричащую упаковку, не могут производить много… зато — свежесть и качество. Ради таких, например, лично я хожу на ярмарки. Из деревень привозят такое, что не найдешь ни в одной вакуумной упаковке от раскрученного производителя. В конце концов вспомним: главные качества высокой кухни — сезонность и региональная привязка. Даже уха самая вкусная та, что сварена на воде, в которой рыбу и поймали. Это вводка к еще одной новой рубрике под названием «Холодильник». Стартовать рубрику хотели с Александра Викторовича Чепухина, как человека в местной еде действительно компетентном. Однако пока его не догнали и начну, в режиме теста, как обычно, с себя) Как-то признавался в любви к Хлебпрому. Действительно, традиционные технологии, которые не заменит ни одна франчайзинговая, напичканная маркетингом, пекарня. Однако и к ним есть замечания. Например, мне не понятно, почему в последние годы испортился любимый с детства круглый хлеб. Причем лично для меня эта потеря невосполнима. Однако по-прежнему в основном беру из их линейки. Здесь, например, булка «за 9 копеек», которая «городская». Иногда что-то из отличной серии тортов. Последние-вне конкуренции. Люблю пресный хлеб, однако восточные лепешки от различных производителей подозрительно быстро плесневеют. Иногда стал заходить в новую сеть «Пекарня». Открыли друзья, которым доверяю. Но в целом любые новоделы и их технологии «испечем прямо при вас» считаю подозрительными. Молоко Крупа Мясо, яйцо, птица Рыба Чай Вода Здесь интереснее родниковая. Большую часть года потребляю ее. Раньше любимой была из Сурского, Николиных родников. Но по мне так стала отдавать железом (кстати и вокруг стало краснеть). Всегда люблю шиловскую и из родника «Ванек». Тушнинская по мне слишком сладкая — меловая. А фаворит с прошлого года — «Бездонный колодец». Лучше воды не пил. Приглашаю к обсуждению. Давайте делиться информацией и своими находками. Рубрику планируем еженедельной. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Аноним
конечно, скоро холодильник победит телевизор
Аноним
я такую люблю
Ульяновец
Обычное личное мнение…у каждого свои вкусы и предпочтения!!! Как говорится, ИМХО!!!
Анечка
Бичпакеты, скоро «во всех холодильниках страны» — точнее, на многих столах. Кризис, однако.
так закалялась сталь
Уже перешли на бичпакеты зарплаты не платят во время и увольняют
deadmorozow
А мы скоро вообще его выкинем! Он у нас постоянно пустой!!!
Местный наблюдатель
Насмешили, Дмитрий, про Чепухина, «человека в МЕСТНОЙ еде действительно компетентном». А кто у нас знаток в МЕСТНОМ уровне зарплаты? А МЕСТНЫЙ перечень доступных простому смертному продуктов вам с Чепухиным знаком?
Продуктовый патриотизм хорошо внедрять в массы только до тех пор, пока массы не будут вынуждены лаптем щи хлебать. А дело в Ульяновской области к этому идет. Поэтому вы бы экспертов выбирали в соответствии с общим социальным настроением, а не из ЖЗЛ.
Чешутся у масс руки лаптем этим ЖЗЛ по морде дать.
полковник
едриттвоюдевизию…. «Стартовать рубрику хотели с…» И это пишет главный редактор, политтехнолог! что ж мы от других-то хотим, главных бы понять
dwg
На ярмарке в Новом городе 21 февраля купил у парня с личного хозяйства из Чердаклов копчёную шейку и сардельки говяжьи. Я таких вкусных сарделек не ел с советских времён. Очень пожалел, что не запомнил его имени и взял мало.
Тушёнка барышская самая лучшая из всех, что продают у нас в городе
Al
А где тушёнку в городе найти? В Магнитах (как заявлено на сайте) нет нигде. Где берёшь?
Ежов
Все барышскую хвалят. Никак не попробую. На ярмарке продают вроде
Forecast
Барыш потому что работает на Минобороны РФ, делают пайки, и прочее. С Шойгу не забалуешь. А зайти в Ульяновск они не могут, потому что: 1) Логистика дорогая 2) Каждая сеть в Ульяновске делает вход только за деньги.
Таки да
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html Тушёнка от пуза! Дерзай!
Al
Хера, чувак. Ты видно недавно откинулся, чтоль, раз пихаешь 2007 года телегу.
Водка
только «белая береза» по 60р
некоторые совсем не бедные друзья давно уже перешли
на самогон- цена, КАЧЕСТВО, любой вкус , благо на рынке аппаратов море
Ежов
Полно и небедного народа варит. У меня друзья в Мск аж личное производство с фирменными наклейками открыли. Раздают по своим
Таки да
Навсегда!
Таки да
Товарищи! Коли дело коснулось святого,а имено «этого дела». ХОтел бы вставить пару слов. НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИСКАРЬ и прочую лабуду! Виски в Англии,стоят от 20 фунтов за бутылку 0,7,а это 2000 рублей на наши деньги! Не может он ,тем более в Ульяновске,стоить 350,700 и так далее,рублей! Не травите себя пожалуйста!
Аноним
Да и водку на спирту из древесных опилок лучше не покупать. Только самогон!
Себастиан Перейра
водка «Йошкин Кот». Марий Эл.спирт «Альфа».Если дешевле-настойки на водке казахской, купленной в Димитровграде.
SimbirskAlex
со спиртом «Альфа», также водка «Ледофф» (но не вся, читай состав) и «Золотой петушек».
Ежов
Хорошая, согласен. Пили в ходе Вятской кругосветки прошлым летом
Аноним
Предлагаю есть картошку (дешевая в этом году), квашеную капусту, сало (дорогое однако), пить чай с лимоном и сахаром, есть каши из цельных круп, ну ненормализованное молоко (пусть цельное-разбавленное), творог со сметаной, хлеб чёрный с маслом, иногда свинину с рынка по 250 руб. — мякоть, и печь блины — Масленица скоро (яйца понадобятся, однако). А остальное пусть чиновники на свою зарплату покупают, нам дорого, да и здоровья нет, чтобы потреблять всю эту химию. Рыбки хочется иногда, но, блин, съедобна только селедка, под водку хороша. В рюман желательно наливать водку только «люкс», немного, для аппетита, и не смотреть при этом телевизор, чтобы не съесть в пылу лишнего, не говоря о водке.
Таки да
Всё вышеперечисленное вами,мы уже кушали в горбачёвские времена,но тогда квартиры бесплатно давали,продукты были натуральные и жизнь была,совсеееем другая! ТАК ПО КОЙ Х.Р,А СЕГОДНЯ ДОЛЖЕН ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!?? Cытые,зажравшиеся москали,второй год скулят по зарубежному «Хамону» ,который они ,видите ли не доедают. А мы тут с вами,вообще никакого нормального сыра ни черта не наблюдаем!
Горожанка
Такая рубрика нужна, но где гарантия, что не сделаете из нее рекламу?
Ежов
Гарантия-спикеры. Люди все достаточно известные (я не про себя- я тест)) и вполне состоявшиеся во всех смыслах. Что едят — о том и расскажут.
SL0N
Ну, добавлю от себя тогда.
Хлеб — только Хлебпром, хотя у него качество сейчас и упало ниже плинтуса, но все-же это лучше, чем продукция частных пекарен.
Молоко — почти не употребляю, беру только ультрапастер, Пармалат обычно. Иногда Кошкинское.
Крупа — не приоритетный продукт, по производителям не заморачиваюсь, оцениваю визуально.
Мясо — только в Гурмане или на рынке (что реже).
Яйца — какие угодно, только не Вешкайма, от Вешкаймских химией несет за километр, и просто невкусные. Обычно беру Челябинские, Уфимские или из Мордовии.
Птица — все равно, главное, чтобы была свежей, она вся не особо вкусная сейчас.
Рыба — с/м горбуша и кета. Вобла под пиво, но ее возят друзья из Астрахани, та вобла, что продается в местных сетях — дерьмо. Консервы — сайра Дальморепродукта. Селедка — только 300+ в Гулливере.
Чай — пью редко, сказать нечего.
Вода — только не Волжанка, она стала тупо невкусной. Если нужна минералка с газом, беру любую, только не местного производства. А так дома поставил хорошую систему фильтрации и забыл о проблеме плохой воды.
Аноним
Богатый перец, любишь недешевое продукты. А вот молоко г..но покупаешь. Кошкинское я долгоиграющий называю. Не может нормальное молоко не киснуть, как Кошкинское!
Аноним
Да и хлеб дерьмовый берешь! Купи лучше хлебопечь! Сейчас нормального (не говоря даже о хорошем) хлеба нет в продаже!
SL0N
Так я молоко только для добавления в кофе использую. Ну запаривает, когда оно сцуко киснет в холодильнике через два дня. Поэтому ультра беру. Для кофе — более чем.
ольга
На южном рынке молоко такое брали, честно я не в восторге,. На мой вкус вода… Предпочтительней «Волжские просторы»
SL0N
Да, еще забыл:
Колбаса — вареную беру «Фабрика качества», копченая неплохая от «Дымов» и «Йола»
Сосиски — есть неплохие у Микояна и Дымова, но только от 400+ р за кг, то, что дешевле, есть нельзя.
Сметана — Брест-Литовск
Овощи — только рынок, только шампиньоны беру в Ашане, они там недорогие и крупные.))
Овощные консервы — Ашан и Метро.
Таки да
Cочувствую вашему здоровью Треть вами перечисленного,»лас пальмос»,подделка,переморозка и просто не качественный продукт
( а по деньгам дороговато затариваетесь Буржуй,не иначе!;)
SL0N
Ну может быть..
Порекомендуйте тогда, что лучше покупать? Никакой рекламы, просто я может быть действительно неоптимально закупаюсь?
Таки да
Сложно посоветовать. Колбаса,сплошь из:А 807» соевый изолированный белок. Сам,затариваюсь,каждый день,как линию фронта перехожу. 50х50 Слабо,но верю надписям «состав» на продуктах А ещё,не ленитесь ездить к бабушкам в ближайшие деревни за молочкой хотя бы. Ведь это здоровая жизнь наших детей.
Ежов
А что за сметана такая Брест-Литовск?
Forecast
Это компания «Савушкин продукт», Брест, дорогая, стала хуже, на мой взгляд, чем была пару лет назад.
Ежов
Спасибо, даже не пробовал
Аноним
Каждый сам выбирает по своему кошельку что покупать. А эта тема похоже создана в целях рекламы. Лучше бы написали где можно ДЕШЕВЛЕ купить качественные продукты.
SL0N
А такого совета быть не может — ибо где-то дешевле одно, где-то другое. Я обычно объезжаю несколько магазинов и рынков в рамках недельной закупки. А где-то не дешевле, а просто есть тот продукт, который нужен.
Ежов
Так мы же делаем регулярные обзоры цен в сетях. Таблица с ценами на основное
Аноним
Мясо и рыбу можно покупать только охлажденку! Иначе продадут протухшее замороженное и напичканное консервантами плюс вода (т.н. Глазурь)
Таки да
«ПЕРЕМОРОЗКА» 100% НАШЕГО РЫНКА. еСЛИ ТОЛЬКО НЕ В ВЫРЫПАЕВКЕ МИНТАЙ ВЫЛОВИЛИ)
нетролль
Колбаса и проч. готовые изделия так себе-сплошной глютамат и краски-замазки почти у всех производителей. Купите ветчинницу и в «ашане», в заморозке «натуральную свиную оболочку» да насадку для мясорубки для ровного проталкивания. Специи + эти две классные штучки+ мясо любое = вкусняшки, потом ничего не будуте вообще в сельпо покупать. Вот с рыбой, сыром, любыми молочными продуктами — беда.
Гость
«После кампании по обвинению «Волжанки» в неадекватной цене многие конспирологи ждали, кого же мы будем в итоге продвигать. Но претензии были основаны на искреннем возмущении эксплуатацией родного бренда и таких же родных (не для коммерсантов) потребителей»
— вполне себе нормальные цены у Волжанки, особенно если знать где лучше покупать, где продукция свободна от не хилых наценок торговых сетей.
Никто вроде ничего не эксплуатирует:
http://www.voda-volzhanka.ru/company/press_center/news/node/1274
марианна
Это реклама от Ежова. Все оплачено. Не верю! (Станиславский К.С.)