Позволю себе небольшую вводку к посту Ильи, чтобы сакцентировать ваше внимание.
Поджог моей машины 2,5 года назад срезонировал и на федеральном уровне. На местном губернатор сказал, что «дело чести УВД найти поджигателя» (предсказуемо не нашли и не особенно их виню). Отозвались многие федеральные СМИ, не говоря о местных. В Ульяновск приезжала «разобраться» главная по медиа «Народного Фронта», а через полгода меня даже пригласили на Форум ОНФ в Питер как пострадавшего за правду журналиста (спасибо и жаль, что больше не зовут — приятно съездил). Сейчас я на 90% знаю, кто тогда послал мне этот «привет». Банальная месть уже «по итогам». Даже не пытайтесь гадать — у нас была только одна статья, которая прошла практически незамеченной. Но вот так крут оказался «пацан», без последствий не оставил.
А про то, как испохабили машину Илье отозвались буквально пара сайтов. В череде поджогов (кстати, тьфу-тьфу, стало значительно меньше), массовой резни колес, прочего автовандализма информация совершенно затерялась. А зря. За этим эпизодом много более серьезный процесс. И высветил он много более масштабную проблему. Наше ЖКХ давно — крупный бизнес, который системно ведут спаянные между собой власть и криминал. Конкуренция на нем существует только в методичках того же ОНФ. На деле — попробуй залезь. Илья залез. Сначала пришли с угрозами, затем — с прямым действием. Потому что если просто проанализировать карту расположения управляющих кампаний в Ульяновске — окажется, что это карта влияния. И на 2/3 она совпадет с аналогичной географией влияния криминального. Лоббируют бизнес на уровне ГорДумы. Это машина с серьезнейшим оборотом. И встать на защиту Ильи здесь должны были, вообще, все. Начиная от того же ОНФ (тему я попытался закинуть на местном уровне, но увы, там много более важного), до силовиков, муниципальной и региональной власти. Потому что защита Ильи здесь — это попытка высветить прожектором наимутнейшую тему. Это защита интересов всех нас. Потому что те 2 тысячи рублей, которые остаются по итогам в плюсе (см текст ниже) — это сегодня очень дорогие 2 тысячи практически для каждого.

В субботу ходил по заснеженной ярмарке на Минаева и видел как старушка покупает отрубленные куриные лапки. Подумал, что для нее лишняя тысяча (например), которую она, скорее всего, переплачивает за квартиру. В это время в УВД продолжали раздумывать стоит ли заводить по делу порчи имущества Ильи Гурова дело.

Ниже текст Ильи Гурова со сравнением работы его дома под управлением «пришлой» УК и после самостоятельного включения управления своим домом в форме создания УК Галактика.

Все сейчас отчитываются за 2016 год.
Решил провести сравнение на примере платежки за ноябрь 2015 (дом находился под управлением УК «Дом-Сервис») и 2016 года («Галактика»).

Всем известно, что было повышение тарифов на коммунальные услуги. Несмотря на это, платежка за мою квартиру ( однокомнатная, проживаю в ней с женой и с двумя дочками) экономия составила в денежном выражении 600 рублей.

Ниже приведу сравнительную таблицу по периодичности и качеству оказываемых услуг

УК Дом Сервис 2015 год Галактика
2016 год
Уборка помещений Влажная уборка 2 раза в месяц. Размазывали грязь, одни жалобы от жителей Закреплено три человека. Один каждый день производит уборку лифтовых этажей. Два моют два раза в неделю все места общег пользования. В доме чисто
Вывоз мусора Три раза  в неделю вывоз контейнера объемом 0,36 куб. м. Вывоз строительного мусора 1 раз в две недели Пять раза  в неделю вывоз контейнера объемом 1,1 куб. м. Вывоз строительного мусора 1 раз в две недели
Система отопления Полная беспомощность перед отсутвием отопления в квартирах. Делали особо активным квартирам перерасчет Введение системы отопления , погодного регулирования в эксплуатацию. Отоплении в квартирах в соответствии с нормативом.
Домофоны Постоянно ломающиеся домофоны, которые установила УК. Дом открыт для всех. В одной из квартир на 16 этаже поселились бомжи. Установка современных домофонов в возможностью видеонаблюдения. В дом вход посторонним крайне затруднен. Крыжи в местах лющего пользования прекратиличь

Могу сказать, что по факту за меньшие деньги жители получили более качественное оказание услуг в разы. Если бы качество и количество услуг осталось на прежнем уровне, то экономия составила минимум 2000 рублей.
Я понимаю, что УК-это коммерческая структура и чем больше возьмет денег и чем меньше сделает тем лучше для бизнеса. Но должны быть какие-то рамки.
Проанализировав рынок ЖКХ могу заявить, что 5 этажные дома можно обслуживать в пределах 14 рублей с кв.м., а дома выше этажности до 20 рублей за кв.м.
Могу сказать, что несмотря на все трудности УК «Галактика» не планирует отсупать от намеченных планах по приведению старого жилого фонда Засвияжского района в порядок.
Из конкретики
1. Ждем передачи Октябрьской,27А от ОАО «ГУК Засвияжского района».(крайний срок 17 апреля, затем регнадзор и суд)
2. Запустили общее собрания дома по ул. Полбина,24 (да,да того самого внешне аварийного, а по документом не очень)
3. Готовим заявку для участия в торгах по новому дому ул. Хрустальная,40. Тариф муниципалитетом назначен 27 рублей (за эти деньги его достроить можно). Весь процесс торгов планирую придать огласке.
На очереди еще четыре дома по организации общего собрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.