Ранее я писал о необходимости открыть переезд по ул. Железнодорожной. И с этой целью мы обращались за сносом незаконных гаражей на подъезде к переезду. Кстати объявления на гаражах администрация уже разместила.

Сегодня хочу рассказать, как мы ищем конец дороги на ул. Железнодорожной. Опять же, в ожидании открытия переезда я обратился в ГИБДД и Прокуратуру с просьбой отреагировать на крайне низкое качество дороги и отсутствие тротуара на ул. Железнодорожной на подъезде к переезду со стороны арбитражного суда.


рис. 4

Прокуратура ответила что «указанный участок дороги это технологический проезд», ГИБДД добавила, что это внутридомовая территория. Установили они это с помощью администрации г. Ульяновска (то есть лица, на которое я жаловался, и собственно которое и должно было делать ремонт дороги). Администрация указала, что указанный участок дороги не значится в реестре муниципальной собственности.

После этого мы запросили в самой администрации выписку из реестра на ул. Железнодорожную.


Рис. 7

Оказалось, что длина улица 1,6 км. Попробовали померить линейкой. Получается, что все-таки дорога идет до переезда и даже дальше!
Сейчас мы готовим иск о незаконном бездействии со стороны городской администрации, выраженном в уклонении от ремонта дороги по ул. Железнодорожная.

Рис. 9

Перечислю ответственных должностных лиц, которые давали ответы:
— Начальник УМВД России по г. Ульяновску – Кузоваткин В.Н.
— Заместитель прокурора Железнодорожного района г. Ульяновска – Новиков А.В.
— Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта – Бычков И.Ю.
— Заместитель начальника Управления муниципальной собственностью г. Ульяновска – Черкас Е.Е.
Эти люди вместе ездят по городским дорогам, с единственной разницей у них есть полномочия сделать дороги лучше.
P.S. Кстати, если мы так не докажем что подъезд к переезду – это дорога, то ремонт этого места все равно будут проводить, но только за счет членов ГСК расположенных рядом.