Известному ульяновскому краеведу, выпускающему свои посты под ником Brandergofer, прислали ссылку на сайт объявлений, где продают участок земли с архитектурной достопримечательностью. Объект находится недалеко от легковой «восьмерки» на спуске Халтурина.

Судя по тексту объявления, речь в нем идёт о продаже не дома Огонь-Долгоновского, а участка, но «под застройку» — его стоимость почти 6 млн рублей.
«Строительство рядом с историческим зданием — само по себе фактор риска, а чем по нынешним временам обернётся — сказать вообще никто не возьмется», — предполагают обеспокоенные горожане.

Известно, что дом имеет статус вновь выявленного объекта культурного наследия. Чтобы здание получило статус памятника, необходимы экспертизы (процедура узаконивания объектов по ссылке). Один из собственников земли рассказал, что там имеется участок площадью 22 сотки, сейчас продаются доли. При этом он заверил, что снос дома производиться не будет: «Для строительства и освоения земли снос этого здания совершенно не нужен, там очень много места».

Фото достопримечательности по ссылке: «Мой адрес не дом и не улица…» Александр ШУРИНОВ прогулялся с фотокамерой по Спуску Степана Разина.