Вчера стало известно, что директора заволжской школы №72 Людмилу Шишкину уволили. Отметим, что это уже вторая попытка убрать её с должности. В конце 2017 года руководителя уже отстраняли без объяснения причин. На сторону директора встали родители и педагогический состав. По распоряжению губернатора Шишкину в должности восстановили.

На этот раз ее уволили после продолжительного скандала по приемке школы к началу учебного года. Комиссия обратила внимание на значительную переукомплектованность учебных классов, при том что в учебном заведении имеются пустующие кабинеты. Кроме того, 348 кв. м здания были незаконно заняты организацией, которая не имеет отношения к образовательной деятельности. В конце августа все проблемы учебного заведения были решены.

Сейчас Шишкину уволили по статье 278 трудового кодекса РФ. В пресс-службе администрации города сообщают, что «это решение принято для того, чтобы изменить вектор развития 72 школы». Публикуем официальную позицию администрации города:

«Это решение принято для того, чтобы изменить вектор развития 72 школы – одного из крупнейших общеобразовательных учреждений города. Первоочередными задачами станут внедрение и реализация программы ранней профориентации и профессиональной подготовки школьников. Здесь планируется развивать центр компетенций WorldSkillsJuniors, в рамках которого школьники получат возможность осознанно выбрать профессию, определиться с образовательной траекторией и найти свое место на рынке труда. Каждый год все больше школ страны присоединяются к этому движению и принимают участие в чемпионатах в различных компетенциях. На сегодняшний день проект получил поддержку ряда крупнейших индустриальных предприятий региона. Кроме того, в 72 школе будет активно развиваться концепция модели «новой школы», согласно которой школьники получат больше возможностей заниматься исследовательской деятельностью и проектной работой.

По мнению руководства управления образования, школе требуется новый, более амбициозный и профессиональный руководитель, который смог бы создать комфортные условия для обучения, в т.ч. для детей с ограниченными возможностями здоровья, вывести школу на качественно новый уровень развития, сплотить вокруг себя коллектив, родительскую общественность и учеников, внести новые элементы в образовательный процесс и внеурочную деятельность, инициировать и реализовать новые проекты в сфере спорта, творчества и науки для учащихся».

Фото: Алексей Куринный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.