Напомним, в сентябре 2016 года теперь уже экс-главой администрации Ульяновска Алексеем Гаевым было подписано распоряжение о строительстве общеобразовательного учреждения в микрорайоне «Искра». Подрядчиком выступает ООО «Инвестспецстрой».

Школа в микрорайоне «Искра» по проекту рассчитана на 1100 мест. Она станет второй по счёту современной общеобразовательной организацией (первой является «Губернаторский лицей»). В ней будут размещаться спортивный и тренажёрный залы, информационно-библиотечный центр, звуко- и видеостудия, школьная типография, современный медиа-центр с возможностями интерактивного обучения, кабинеты для внеурочной деятельности с целью проведения интеллектуальных игр и развития творческих способностей детей. Обучение в образовательном учреждении обещают организовать в одну смену.

Изначально объект планировали сдать в сентябре 2018 года. Однако этого не произошло, местные жители сообщали, что «новая школа на Репина не будет введена в эксплуатацию ещё 2 года». Чуть позже власти дали официальный ответ, что сроки сдачи переносятся из-за изменения проекта: Проекту школы в микрорайоне Искра добавили, но перенесли и сроки ввода: теперь речь идет о 2019-м. В феврале 2019 года местные вновь забили тревогу, так как работы, по их мнению, были приостановлены. Мэрия эту информацию опровергла. Сегодня глава регина написал, что учебный процесс в школе начнётся в январе текущего года:

Во время подготовки к отчёту перед депутатами Законодательного собрания ко мне поступили обращения от жителей микрорайона «Искра» в Ульяновске, которые касались благоустройства территорий, строительства образовательных объектов. Сегодня посетил школу на 1100 мест, строители обещают, что она будет сдана в сентябре этого года. После этого начнётся процесс лицензирования, он растянется на несколько месяцев. Осенью дети и родители должны начать знакомство с этой уникальной школой, мы рассчитываем, что учебный процесс стартует в январе.
В конце года завершатся строительно-монтажные работы в здании нового детского сада на 240 мест, после них начнётся лицензирование. Планируется, что объект сможет принять детишек в марте. Необходимо, чтобы половина из 12 групп была рассчитана на ребят до трех лет. Сейчас ведётся набор сотрудников для образовательных учреждений.
Кроме того, мы должны до мая решить вопрос со строительством дороги, обустройством тротуаров, уличным освещением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.