В июле 2017 года был объявлен аукцион на проведение ремонта парка Дружбы Народов. Заказчиком стал МБУ «Стройзаказчик» Александра Шканова. Первоначальный срок исполнения контракта: декабрь 2017 года. Тендер на проведение ремонта выиграло вездесущее ООО «Лига» с суммой в 40 миллионов 795 тысяч рублей.

10 ноября 2017 года в ходе осмотра чиновники заявляли, что ремонт будет закончен в конце месяца, но работы  продолжались  и в 18-м. Тогда мы писали, что в ходе ремонта верхней части парка снесли десятки деревьев и кустарников. Как оказалось, ремонт еще формально не завершен.

Недовольство проведенным ремонтом все лето высказали ульяновцы в соцсетях. Жалобы: прорастающая сквозь плитку трава, поваленные столбы, новые раскопки. О чем речь:

В официальном комментарии пресс-служба мэрии нам сообщила, что реконструкция этой части парка находится на завершающем этапе.

На вопрос, кто же в итоге несет ответственность за работу на данной территории, в  администрации города нам ответили, что ответственное лицо – МБУ «Стройзаказчик». Директор организации Александр Шканов трубку привычно не взял. В итоге мы делаем вывод, что выполнение работ никто из чиновников не контролирует.

Комментарии по другим вопросам:
– На месте, где зачистили площадку, установят малую архитектурную форму – детский комплекс и деревянные качели-пергола (подробнее в проекте).


– По поводу проросшей травы между плитками: “Парк еще мало эксплуатируется, поэтому ничего страшного, просто попали семена и она выросла”. Напомним, накануне старта ремонта парка тот же Александр Шканов убеждал журналистов: “Плитка – это красиво” (с).
– В середине августа в парке неизвестные разбили новые фонари. По информации администрации города, там повредили 17 столбов, из них 5 повалено, все они в ближайшее время будут восстановлены.

Отметим, гарантийный срок на выполняемые по настоящему контракту работы составляет 5 лет с даты подписания сторонами акта приемки. В контракте прописано, что если в период гарантийного срока обнаружатся недостатки или дефекты, то подрядчик (в случае, если не докажет отсутствие своей вины) обязан устранить их за свой счет в сроки, согласованные сторонами и зафиксированные в акте с перечнем выявленных недостатков и сроком их устранения. Гарантийный срок на выполненные работы в этом случае соответственно продлевается на период устранения дефектов. Также указывается, что  гарантии не распространяются на случаи преднамеренного повреждения объектов со стороны третьих лиц после подписания актом выполненных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.