Войти
  • 1
    24 сентября 2021

    Двукратный рост за неделю: на дистант по ОРВИ и ковиду перевели уже 428 классов

    В Ульяновской области на дистанционное обучение перевели 428 классов: 227 – по ОРВИ и 201 – по коронавирусу. С начала недели количество выросло почти в два раза. В Роспотребнадзоре рост заболеваемости среди детей назвали ожидаемым “из-за формирования новых коллективов”. Всего по данным Минздрава региона на сегодняшний день коронавирусом официально болеют 158 детей.

    По оперативной информации Министерства просвещения и воспитания, по состоянию на 23 сентября переведены на дистанционное обучение в связи с заболеваемостью ОРВИ учащиеся 227 классов в 41-ой школе девяти муниципальных образований.​ По ковиду – 201 класс в 56 организациях шести муниципалитетов: это Ульяновск,​ Ульяновский,​ Барышский,​ Майнский,​ Чердаклинский и Вешкаймский районы.

    24 сентября 2021

    Кузьмину опять нужен миллиард. Почему губернатор запускает процесс финансового аудита спортивной отрасли: разбираемся

    В среду в правительстве прошло заседание Совета по развитию физической культуры и спорта под эгидой губернатора. Главный вывод из принятых решений – в отрасли по-прежнему всё не так гладко. Рассматривали несколько действительно значимых вопросов, но нас заинтересовало несколько.

    Врио губернатора Алексей Русских по итогам сделал главный вывод, цитируем: “Мы запускаем аудит спортивных сооружений в регионе и финансовый аудит отрасли спорта”. Что заставило сделать такой вывод в отношении, казалось бы, “успокоившейся” после долгих потрясений отрасли? Мы поговорили с несколькими экспертами. Не все согласились говорить публично, но их мнение мы учли в итоговых выводах.

    Наш вопрос звучал так: Что подтолкнуло Русских в проведению финансового аудита отрасли? И как бы вы охарактеризовали процессы, происходящие в региональном спорте?
    Эксперты сказали много, вынесем главное. По версии Егорова и Кузьмина идет “конструктивный процесс” и проведение аудита отрасли предложил сам министр просто для того, чтобы разобраться. Предложено передать Савосину (Управление спортивных сооружений) части муниципальных спортивных объектов. Осталось за кадром, но этой группой лоббируется и предложен губернатору проект строительства нового техникума олимпийского резерва а (структуру возглавляет Кузьмин) с предварительной суммой в миллиард. Руководитель Общественного совета Шамсутдинов обозначил, что приоритеты вновь смещены в сторону интересов группы лиц; последние протаскивают проект передачи наиболее ценных муниципальных объектов Савосину, а вместо решения “горящих” задач предлагается новая капиталоемкая стройка под объект все того же непотопляемого Кузьмина. Итог: решение губернатора об аудите – вынужденное, так как в отрасли вновь не все в порядке.

    24 сентября 2021

    Развитие акватории Волги: Русских предложили построить новый речпорт, набережную за 1,4 млрд рублей и закупить три “Метеора”

    В четверг на корабле “Юрий-Эм” Алексей Русских собрал отраслевых чиновников по вопросу развития акватории Волги. Из-за неудачного расположения и высоких тарифов судоходные компании отказываются заходить на стоянки в Ульяновск: за пять лет количество судов и пассажиров упало в три раза. Одним из решений называют строительство нового речного вокзала на его историческом месте, с другой стороны Императорского моста. Во-вторых, подготовлена заявка на получение инфраструктурного кредита под строительство набережной, которая соединит ныне заброшенный парк Приморский, контрбанкет, парк Дружбы народов с канатной дорогой и будущую набережную от улицы Тухачевского. Ориентировочная стоимость проекта составляет 1,4 миллиарда рублей. Кроме того Русских намерен возродить речные пассажирские перевозки: закупить три “Метеора” и создать с Самарской областью и Татарстаном единую судоходную кампанию. Подробнее – в нашем материале.

    23 сентября 2021

    Нет денег. Террасированный дом на оползневом спуске Разина выставили на продажу

    Участок под индивидуальное жилищное строительство и недостроенный многоквартирный дом оценили в 110 миллионов рублей. Застройщик Олег Кочнев в комментарии для портала уточнил, что желающих приобрести недвижимость было немало, однако реализовать объект вынудила нехватка финансовых средств.

  • 23 сентября 2021

    После выборов продезинфицировали Заксобрание. Фото дня

    Руководство Заксобрания попросило государственную ветслужбу про­вес­ти де­зин­фекцию помеще­ний для про­филак­ти­ки расп­рос­тра­нения но­вой ко­рона­вирус­ной ин­фекци­ей CO­VID-19. Свод­ный де­зин­фекци­он­ный от­ряд осуществил аэро­золь­ную де­зин­фекцию всех пя­ти эта­жей зда­ния в объеме 28 500 м3. Конт­роль ка­чест­ва про­веден ис­пы­татель­ной ла­бора­тори­ей ОГ­БУ «Сим­бирс­кий центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия».

    23 сентября 2021

    Одни победили, другие заработали. Прошлись по финотчетам кандидатов: где-то десятки миллионов ушли просто “в песок”

    Областной избирком опубликовал итоговые сведения о поступлении средств (пожертвования от юрлиц и граждан) в избирательные фонды кандидатов в депутаты по округам №187 и №188 и их расходовании (полный документ доступен для скачивания по ссылке).
    В обзоре собрали тех, кто потратил больше всего и более заметен на выборах.

    23 сентября 2021

    Вавилин позвал Асмуса возглавить новое Агентство городского развития: проверять МУПы, развивать туризм и привлечь 5 млрд рублей

    Теперь уже бывший гендиректор АНО “Центр стратегических исследований” Олег Асмус может возглавить АНО “Ульяновский центр развития предпринимательства”, которое в ближайшее время преобразуют в Агентство городского развития. Об этом корреспонденту сообщил мэр Дмитрий Вавилин. По словам градоначальника, предложение Асмусу о переходе на работу в администрацию Ульяновска было сделано еще два месяца назад. В новой должности перед ним поставили задачи развития туризма, проверки эффективности работы муниципальных учреждений, вывода предпринимателей из “тени” и повышения зарплат, а также подготовки заявок как для города, так и для области для участия в конкурсах, для получения грантов и субсидий. Сам же Асмус окончательное решение по своему дальнейшему трудоустройству еще не принял. По его словам, оформление может занять минимум месяц, также ему поступают другие предложения по работе, в том числе за пределами Ульяновской области.

    23 сентября 2021

    «Моя задача – не откладывать лечение пациентов до вызова скорой помощи». Большое интервью с новым министром здравоохранения Александром ГАШКОВЫМ

    Должность министра здравоохранения в нашем регионе – одна из самых нестабильных и “расстрельных”, и  в последние годы во главу системы назначают, как сейчас принято говорить, “варягов” –  выходцев из других субъектов – Пензенской, Московской областей, Забайкальского края. Нынешнего руководителя Александра Гашкова пригласили из правительства Ульяновской области, сначала в Новопасское, затем вертикальный лифт сработал до статс-секретеря и замминистра. В нашем первом интервью мы познакомились с чиновником в формате “без галстука” и спросили, в том числе о  банальном и бытовом. Министр здравоохранения оказался коллекционером старых медицинских книг и любителем пожарить семье на воскресный завтрак стейки. В  блоке про болевые точки здравоохранения министр заявил о реформе “первички”: разделении  плановой, экстренной, и первичной помощи, доступной диагностике населения для сокращения обращений в скорую помощь. Также Гашков анонсировал тотальный перевод кадров на эффективные контракты.

    23 сентября 2021

    Общие собрания уйдут в интернет. “Управдом” о цифровых инновациях в сфере ЖКХ

    Власти стремятся перевести голосование в онлайн-формат. В ковидном 2020 году приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, которые упрощают процедуру общего собрания собственников в электронном виде. В столице этой возможностью уже пользуются. Когда до нас в Ульяновске дойдет?

    23 сентября 2021

    “Увлечение здорового человека”. Прошла театрализованная “Колесница истории”: поговорили с ее организатором – Владимиром Лукьяновым

    12 сентября ульяновский клуб “Боевые Искусства Кавалерии” (Ульяновское отделение) при Ульяновском Отделении Союза Казаков Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) провел уже четвертое театрализованное представление и закрытие проекта “Колесница истории” в поселке Липки, что за Новоульяновском. Мероприятий такого формата, которые организованы не по распоряжению профильных министерств, а по инициативе увлеченных людей в городе единицы. За подробностями мы связались с руководителем клуба Владимиром Лукьяновым.

    22 сентября 2021

    Вакцинация встает. На фоне рекордной заболеваемости в мобильных пунктах прививается по 20 человек в день

    Дополнительный пункт вакцинации в ТЦ “Пушкаревское кольцо” буквально простаивает в отсутствие желающих вакцинироваться от коронавируса: убедились лично (на фото ниже). В день здесь прививается 24 человека. Запрошенная статистика также свидетельствует: аналогичная картина наблюдается и в других мобильных пунктах. В поликлиниках (основных точках проведения вакцинации) ситуация лучше, но тенденция однозначна: вакцинация встает. И это на фоне рекордной заболеваемости. Уже сейчас можно сказать: заданная планка по достижению 80% уровня привитых-недостижима.

    22 сентября 2021

    “Инъекция цемента”. За 43 млн укрепляют здание Филармонии

    ООО «Симбирск-Рем-Сервис» приступило к противоаварийным работам у здания филармонии, стоимость которых составляет 43 млн рублей. Работы включают в себя, цитируем: проведение испытания свай, ударно-вращательное бурение на глубину до 10 метров, усиление фундаментов инъекционным способом, устройство горизонтальной гидроизоляции, цементация стен цокольного этажа, раскрытие и усиление проёмов, замена аварийного тамбура во дворе филармонии, заделка швов и трещин инъекционным способом, замена кровли, ремонт чердака, отмостка. Переводя на “человеческий” язык, вокруг здания, в том числе, бурят отверстия, которые заливают цементом. Московский институт «Спецпроектреставрация» рекомендовал подрядчику вести ремонт с минимальным техногенным воздействием на геологическую среду, исключая динамические нагрузки, обводнение грунта и разрушение склона ниже здания, а также нужно провести ремонт всего водопровода филармонии. Завершить все перечисленные работы подрядчик должен до 31 августа 2022 года.

  • Опрос

    Храните сбережения в валюте?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...