Войти
  • 10 августа 2022

    Штаб с Русских: возвращение масок и риски уборочной кампании

    В конце лета в Ульяновской области может вернуться масочный режим. За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась почти в 2 раза, и цифры будут расти с учетом возвращающихся из-за границы граждан и формования новых коллективов в школах и детсадах. Проблемным остается вопрос уборки зерна: из-за погодных условий кампания началась на три недели позже положенного срока, зерно вскоре начнет осыпаться, поэтому аграриям необходимо переходить на круглосуточный режим работы. Критику губернатора вызвали неблагоприятная тенденция с ДТП и заросший травой Ульяновск.

     

    10 августа 2022

    Бизнес не хочет на пляж. О реализации заявленных в начале сезона проектов на Мостовой, Борьбе, 40-лет ВЛКСМ…

    10 августа 2022

    Искусство композиции. “Российская газета” о развитии в Ульяновске передовой отрасли производства композитов

    Производство композитных материалов и изделий из них в Ульяновской области чрезвычайно развито. Особенно гордятся здесь вкладом в авиастроение: знаменитое «черное крыло» для МС-21, детали фюзеляжей для различных воздушных судов производят предприятие «Аэрокомпозит-Ульяновск» и завод «Авиастар». Всего же здесь работают более 20 предприятий отрасли.

    Центр компетенций. Ректор УлГТУ Надежда Ярушкина демонстрирует композитные изделия главе Чувашии Олегу Николаеву.

    10 августа 2022

    Пожарники смыли со своего начальника сажу и копоть. Фото дня

    За многовековую историю пожарной охраны у пожарных-спасателей сформировалось много традиций. Одна из них – особая церемония проводов на пенсию заслуженных сотрудников службы. Накануне в пожарно-спасательной части №1 ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области проводили на заслуженный отдых начальника части Александра Капалина.

  • 9 августа 2022

    Из 23 наша 20-я. Талия Айбедуллина пытается привлечь в лес специалистов на конкурсе «Королева леса»

    Ульяновская модель Талия Айбедуллина прошла в финал Всероссийского конкурса «Королева леса-2022». Всего на конкурс поступило более 200 заявок из 38 регионов России, Италии и Республики Беларусь, в число финалисток попали 23 девушки.
    Основная цель конкурса – привлечение молодых специалистов на предприятия лесного комплекса, продвижение идей социальной ответственности бизнеса, пропаганда здорового образа жизни и нравственных ценностей.

    9 августа 2022

    Здания Суворовского. Школа/музей/креатив – основные сценарии дальнейшей судьбы

    9 августа 2022

    Удалось договориться. Город согласовал незаконные летники рестораторов задним числом

    Через официальную газету “Ульяновск сегодня” администрация уведомила о необходимости демонтажа в добровольном порядке трех летних веранд при стационарных ресторанах – PONZU и “Берлускони” на ул. Федерации, а также бистро Madame Mary Wong на ул.Дворцовая. Новые веранды не были включены в схему размещения летних кафе и фактически построены владельцами самовольно. Сейчас этот вопрос бизнесу удалось решить – летники PONZU и Madame Mary Wong получили согласования, на днях выйдет официальное постановление о включении в схему. В мэрии говорят, что к рестораторам возникли вопросы по линии культурного наследия, которые, однако, “удалось решить”. Сам бизнес считает, что правила благоустройства города морально устарели – официально разрешенными столами с зонтиками высокий сервис гостям не обеспечишь.

    9 августа 2022

    Рынок недвижимости сжался, цены обогнали инфляцию, но дальнейшего повышения ждать не стоит… Поговорили с экспертами

    По опубликованным в “Российской газете” данным Росстата, квадратный метр в новостройках Приволжья за год подорожал в среднем на 41,2 процента, что значительно выше потребительской инфляции и банковских ставок.
    В отрасли отмечают, что если потребительский спрос на квартиры зависит от макро-экономических общефедеральных факторов, то предложение определяется на региональном и местном уровне. Эта точка зрения находит подтверждение при анализе насыщенности рынка жилья в регионах ПФО.
    Каково положение в Ульяновской области – спросили основных застройщиков. Отдельно отметим: отвечать стали не все.

    9 августа 2022

    Клиника, дающая здоровье. Интегративный подход к лечению хронических заболеваний

    Новейшие методы лечения хронических заболеваний – теперь в Ульяновске.

    8 августа 2022

    “Не идите на поводу у Минстроя”. Сироты обвинили чиновников в попытке сократить эпизоды уголовного дела: разбираемся

    В Ульяновской области сироты, которые получают положенные им по закону квартиры, призывают друг друга не подписывать никаких отказов и прочих документов до момента получения благоустроенного жилья. Пост с таким обращением на прошлой неделе опубликовали в сообществе “Сироты Ульяновска и области. Жилищный вопрос”. Фактически Министерство строительство обвиняется в попытке “сократить количество эпизодов по открытому уголовному делу в рамках Ст. 315 УК РФ”. В Минстрое про уголовное дело не комментируют. В ведомстве поясняют, что пока у министерства нет официального отказа от жилья, которое не устроило получателя по каким-либо причинам, квартира так и будет числиться за ребенком-сиротой. В этом случае Минстрой не сможет распределить ему другое жилое помещение.


    8 августа 2022

    “Полностью утратил свои защитные свойства”. Минфин разрешил арендовать бомбоубежища, но “дожили” не все

    Бомбоубежища можно будет сдавать в аренду. Соответствующий проект положения опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Если ранее такая возможность существовала только для объектов, принадлежащих предприятиям до их приватизации, теперь можно использовать и защитные сооружения, отнесенные к федеральной собственности.

    В Минфине рассчитывают, что новый порядок позволит восстановить часть фонда защитных сооружений госказны и перечислять в бюджет средства в случае передачи защитных сооружений в аренду. Теперь в мирное время объекты гражданской обороны могут использоваться ‎в интересах экономики и обслуживания населения, с сохранением возможности приведения их в заданные сроки в состояние готовности к использованию ‎по назначению. Причем арендовать убежища смогут и физические лица. Обязанность – проведение необходимого ремонта и сохранение функционала.

    Как дела с бомбоубежищами в нашей области? Два иллюстрирующих эпизода из газеты “ШОК”. Практика передачи и, даже, приватизации объектов гражданской защиты в частные руки у нас процветает. И многие убежища – давно не убежища.

    8 августа 2022

    Eco-friendly жилые комплексы: модный тренд или реальность?

    Забота об окружающей среде — один из главных трендов современного мира. И это вполне объяснимо. Экология — это прекрасно. Чистый и красивый мир без мусора, зеленые насаждения вместо асфальта, природные материалы. Идиллия, утопия, сказка? «Моя повседневная жизнь», – ответят жители клубного эко-friendly жилого комплекса «Дивный сад», расположенного в Заволжском районе Ульяновска.

  • Опрос

    У вас есть загородный участок/дача?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...