Войти
  • 25 января 2021

    Штаб по развитию региона, ведёт губернатор. Хроника

    После месячного перерыва из-за коронавируса губернатор вышел на работу в правительство. В понедельник он лично провёл штаб по развитию региона. Говорил Морозов не без последствий от болезни – часто кашлял. Рассказал, как неделю лежал под маской с выключенным телефоном.

    Начал Сергей Морозов с обрисовки планов работы на квартал, всего 10 задач.

    25 января 2021

    135 тыс кубометров для правобережья и 80 тыс для Заволжья. “Ульяновск сегодня” разобрался, какую воду мы пьем

    Любому человеку сложно представить свою жизнь без питьевой воды. Для того чтобы жители нашего города могли спокойно ее употреблять, «Ульяновскводоканал» проводит тщательную очистку, то есть удаляет из нее различные примеси, которые могут нанести вред здоровью человека. Именно благодаря его услугам в ежедневном режиме около 135 тысяч кубометров воды подаётся жителям в правобережье и порядка 70-80 тысяч — в левобережье.

    25 января 2021

    Потерялся мальчик. Похоже, Уполномоченный по правам детей Сморода-единственный чиновник в России, который сопровождал протест

    Протестную акцию в субботу фактически сопровождала Уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода. Она вела разъяснительную работу с родителями детей, которых встретила на мероприятии. Отметим смелость  чиновника: подобной активности в направлении протеста мы не увидели ни в других регионах, ни в Москве.

    25 января 2021

    “Даже предписания не получали”. Директор “наказанной” УК “Галактика” Гуров о проверках жилнадзора и чистке снега

    Из-за обильных снегопадов в Ульяновске до сих пор продолжается борьба со снегом. Местные жители критикуют в социальных сетях муниципальную власть и управляющие компании, которые не справляются с задачей по уборке снега с дорог и придомовых территорий. Как мы отмечали ранее, у города (МБУ “Дорремстрой”) просто не хватает снегоуборочной техники. Так, Ульяновск обеспечен ей лишь на 32% от необходимого количества (всего 148 единиц, необходимо 387). Власть, со своей стороны, пытается воздействовать на УК. Насколько эффективно?

    25 января 2021

    Застрявшую фуру выталкивали пешеходы, телевизор за снеговика и 2 женских лица митинга… Обзор выходных

    24 января 2021

    Ковид в городе Ульяновске: инфографика. 24 тысячи заболели, самая высокая плотность заражения – в Ленинском районе


    Динамика суточных приростов заражений в Ульяновске

    24 января 2021

    Гаммельнский крысолов // Берлинский пациент. Алексей Чадаев о протестах

    Автор – российский журналист и политолог, общественный деятель. Генеральный директор аналитического центра «Московский Регион». Текст опубликован в пятницу.

    Исполинского размаха кампания в ТикТоке по уличной акции 23.01 — важная веха в некотором разворачивающемся прямо на наших глазах сценарии, и мои аплодисменты сценаристам: спето. Авторы за кадром, и реконструкция будет напоминать детективное расследование.

    Собираем пазл.

    1. Путинская Россия 2011-21 существенно отличается от путинской же России 2000-2011 в одном ключевом пункте. После Болотной, угробившей иллюзии о выращивании лояльного режиму городского среднего класса, ключевой социальной стратой, на которую была перенесена опора «стабильности», даже на риторическом уровне — но одновременно и на уровне базовой механики госрасходов — стали бюджетники, работники крупных госпредприятий и пенсионеры. Майские указы 2012 — «дорожная карта» этого переноса.

    23 января 2021

    Как чистили город раньше, о хамстве и мордобое депутатов и силе хоккейной “Волги”. Горячев по повестке недели

    Снег кружится, летает и НЕ тает

    В понедельник на штабе по развитию региона в отсутствии губернатора торжествовала демократия. При обсуждении вопроса уборки снега (причем тут развитие региона?) председатель правительства А. Смекалин попытался “наехать” на мэра города С. Панчина, что тот плохо чистит город. В результате состоялся довольно бурный обмен мнениями.

    Но я не об этом. Помню, как-то вначале  90-х случайно в 6.00 оказался на штабе по уборке снега у Ю.Ф. Горячева. Отец попросил приехать к нему. Мы не успели закончить до 6.00,  и он попросил дождаться окончания штаба, чтобы продолжить наш разговор. Так вот штаб он начал со слов – какая помощь нужна городу? А на штабе присутствовали руководители всех предприятий города (вместо нынешнего женского батальона), у которых имелась снегоуборочная техника. Спустя много лет на вечерах памяти Юрия Фроловича мы неоднократно возвращались к этой теме. И все с удовольствием вспоминали, что примерно так и в это время начинался каждый такой штаб. Вот так, сообща чистили город.

    23 января 2021

    “Ульяновск сегодня”. Владимир Кустарников: «В жизни у меня есть только дом и театр»

    28 декабря 2020 года заслуженный артист России Владимир Кустарников указом Президента РФ Владимира Путина был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. С нашим корреспондентом артист поделился своими воспоминаниями и профессиональным мнением о творческом процессе при подготовке спектаклей.

    Владимир Кустарников отдал зрителю 33 года своей сценического жизни и продолжает службу в театре по сей день. За это время – от первой роли на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова до почетной федеральной награды – он успел создать множество глубоких сценических образов, начиная с классических шекспировских ролей и заканчивая современными героями.

    23 января 2021

    Клуб «Симбирский глагол». «Даже с края земли не покажется длинной Та дорога, которая к дому ведет…»

    Ведущий клуба – Жан Миндубаев.

    От ведущего.

    Давно известно, что соединение  хорошего стихотворения с музыкой гарантирует новому произведению долгую и счастливую жизнь. Вспомним легендарную «Катюшу», вспомним  «Темная ночь ..только пули свистят по степи..» Вспомним «Берега, берега – берег этот и тот…»

    И еще много чего вспомним – даже позапрошлый век, Пушкина: «Буря мглою небо кроет..»

    Тут бывает по разному: или появляется поэзия высокого уровня – и  музыканты и композиторы не могут устоять перед магией слова. Или музыка такова, что поэты берутся за перо вдохновленные музыкой которую не оторвать от души –  и – которую Бетховен назвал «языком  Бога»..

    22 января 2021

    Возвращаются банкеты, торжественные регистрации браков, открываются детские игровые. Ульяновский губернатор ослабил коронавирусные ограничения

    Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом в Ульяновской области продлеваются до 28 февраля. Параллельно вводится ряд послаблений для бизнеса и граждан. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности губернатор Сергей Морозов подписал 22 января. Изменения вступят в силу с 25 января.

    22 января 2021

    “Безопасный город” в 11796 камерах за 2 млрд рублей. Насколько безопаснее стало после установки региональной системы наблюдения

    После инцидента с вандалами, которые на неделю превратили центр Ульяновска в “наружку” с информацией по продаже дряни, мы решили узнать, как ведется работа системы “Безопасный город” (в регионе внедряется с 2015 года)  и каким образом с помощью нее могут ловить правонарушителей. Реакция власти привычно последовала после публикации.
    По данным директора АНО “ЦОДД”  (бывшая “Цивилизация” – ответственный и за установку дорожных камер) Дмитрия Савина, на 1 января 2021 года всего по Ульяновску и Ульяновской области функционирует 11796 камер видеонаблюдения различного функционала (обзорные, ГРЗ, распознавание лиц и др.), по ул. Гончарова (без учреждений) функционирует 21 камера видеонаблюдения. До конца 2022 года по программе должно функционировать более 13000 камер видеонаблюдения.

  • На ваш взгляд

    Кто прав?

    Результаты опроса


    Загрузка ... Загрузка ...