На сайте «Авито» появилось объявление о продаже трехэтажного коттеджа площадью 413 кв.м. «в самом центре города, на спуске за городской администрацией». Действительно шикарная вилла (дом известен многим горожанам) в «уникальном престижном районе» продается за 80 млн рублей.

Как нам стало известно, дом принадлежит депутату регионального Заксобрания Фериду Аюпову. Тому самому, на которого жители построенного им жилого комплекса «Галактика» подали не один судебный иск.

Косвенно принадлежность особняка подтвердил тот факт, что в декларации о доходах за прошлый год в графе недвижимое имущество депутат Аюпов указал жилой дом аналогичной площадью 413 кв.м. В той же декларации указано, что у депутата есть и заграничная недвижимость — квартира площадью 150 кв.м. в Турции. Похоже, что именно в Турции находится и его роскошная яхта Princess-V42 (фото аналогичной — по ссылке).

1

Следующим проектом Аюпова должен был стать жилой дом на ул. Каштанкина. Подробнее в нашем материале: «С великолепным видом на Волгу»: новый проект знаменитого ульяновского строителя-депутата. Аюпов пытается строить и уже продает квартиры в оползневой зоне. Однако планы изменил произошедший в апреле оползень — вдоль всего волжского косогора сдвинулся грунт, в Железнодорожном районе ввели режим чрезвычайной ситуации, людей начали готовить к переселению. Как сообщили наши источники, именно факт неудачи со следующим строительством и стал для Аюпова последней каплей и он, якобы, решил уехать из региона.

Наша ремарка для полноты картины. С мытарствами жильцов дома «Галактика» наши читатели следили не один год. И их «приключения» продолжаются. Вместо того, чтобы рассчитаться с собственниками квартир, в ЖК сейчас полным ходом идет открытие фитнес-центра за 10 млн рублей. Последней каплей стало то, что строители ломают несущие конструкции, переделывают коммуникации под себя, в частности их буквально поймали на месте за несогласованной врезкой в шахту мусоропровода. То есть бизнес депутата продолжает развиваться в прямом ущербе для жителей дома.

Сегодня тоже на первой полосе мы публикуем историю слепого (инвалида первой группы) жителя дома, который никак не может добиться выплаты 130-тысячной компенсации. Обязательно прочтите, чтобы картина депутатского бизнеса и понимание чудовищной несправедливости работы системы сложилось полностью.

Ниже представлены фото «виллы», опубликованные продавцом. Так описывает дом он сам:
«Продам шикарную виллу с современной архитектурной отделкой. VIP-ремонт. Архитектурный дизайн выполнен в классическом стиле. Образец сочетания новейших технологий, современных материалов и изысканных декоративных элементов. Отличается просторной планировкой жилых помещений со встроенными ванными комнатами. Полностью обставлена эксклюзивной мебелью. Зимний сад. Бассейн, сауна. Встроенная кухня, техника,мебель. Детская площадка,теннисный корт.Парк. Гараж 170 кв.м.. Дом для обслуживающего персонала. Расположение в уникальном престижном районе. Превосходный панорамный вид на р.Волга«.

2016-09-12_122534

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.