«Интернет-демократия должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой демократии.
Особенно широкое применение она должна получить на муниципальном и региональном уровне».
Чуть больше года назад в Жилищный кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми должна появиться новая строка в платёжном документе: «взнос на капитальный ремонт».
Уже при рассмотрении проекта изменений в ЖК РФ начались споры о необходимости, правомерности такого взноса и другие дискуссии на тему капитального ремонта. Как участник этих событий попробую высказать мнение на тему капитального ремонта МКД.
При подготовке этого текста использовал материалы еженедельных встреч с председателями советов многоквартирных домов, на которых обсуждали и обсуждаем минусы, плюсы и перспективы и не только системы проведения капитального ремонта домов.
Местная повестка лично для меня уже давно стала неинтересной. Забавы ради остается лишь смотреть на очередную бурю в стакане, созданную путем примитивных информационных вбросов городскими сумасшедшими и группами различного рода интересантов. И, конечно, не менее забавно наблюдать за реакцией на происходящее со стороны региональных и муниципальных властей.
Однако иногда, по большей части случайно, начинаешь задумываться над какой-нибудь темой. Вот в последнюю неделю так и вышло: сначала Сергей Гулькин опубликовал текст (хороший текст, призванный стать дискуссионным, но с треском провалившийся в режиме этой самой дискуссионности) о будущем регионального молодежного парламентаризма, затем лично стал участником тоже якобы дискуссии о молодежной думе (в мэрии) и ее перспективах и краешком на той же самой дискуссии послушал, что в голове у председателя молодежного правительства.
Любой предмет можно использовать совершенно разнообразными способами. Ареал применения может быть настолько обширным, насколько обширна человеческая фантазия.
Самый известный предмет, который, как правило, это иллюстрирует – микроскоп. Если, пользуясь им по прямому назначению, через него можно рассматривать всякую неведомую фигню, неразличимую невооруженным глазом, то в качестве средства для забивания гвоздей он тоже вполне может использоваться. Хотя это и вызывает у рассудительных людей понятное недоумение и осуждение.
Или вот, допустим, алкоголь…
Известие о том, что в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне1941-1945 годов в Ульяновске на Пушкарёвском кольце может появиться своя местная Триумфальная арка, будоражит мой мозг и возбуждает любопытство. Но при этом воображение ушло в глубокое подполье и затаилось.
Поэтому берусь за источники знаний, чтобы попытаться понять, что такое триумфальные арки, при каких условиях они возникают, как выглядят и зачем они вообще нужны.
Понятно, что сначала был триумф — торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска.
Ну, надо же, какой позор – огонь в горелке олимпийского факела погас!
А чего вы хотели, когда его какой-то толстопузый чиновник тащит, еле ноги передвигает?! Кто это ваще?..
Так вот, если порыться в сети, выясняется, что олимпийский огонь гаснет регулярно, однажды он погас прямо в чаше олимпийского стадиона. И никто из этого не делает трагедии.
Ну, да. Бахвалились спортивные чиновники, что наш факел и под водой не погаснет, а он погас.
Как ранее писал «ДО», вручение анонсированной Пластовской премии не состоится. В условиях бюджетного дефицита, организаторы приняли решение провести выставку картин великого русского художника в Русском Музее в Санкт-Петербурге.
Нашумевшая премия им. Аркадия Пластова под угрозой отмены. Громкая история о крупнейшей в мире премии в области изобразительного искусства, учрежденная правительством Ульяновской области, похоже, близится к своей печальной развязке. Источник «ДО» из ближайшего окружения главы региона Сергея Морозова рассказал, что премия де-факто уже отменена и в этом году не состоится: «Решение принято на самом высоком уровне, главная причина — трудности в исполнении регионального бюджета и привлечением спонсоров.
Пасха в детстве была моим любимым праздником. После Нового года, разумеется.
И, конечно, Пасха была любимым праздником моей бабушки.
Она не праздновала, например, свой день рождения. Я узнал дату бабушкиного рождения только в день её смерти, когда надо было делать табличку на памятник.
С некоторого момента человек начинает задумываться о тихой гавани, в которой он хотел бы укрыться на старости лет. Здесь вариантов много: домик у черта на рогах, но чтобы с лесом, речкой и маленьким огородиком – петрушечка, огурчики, помидорчики; квартирка в Болгарии по цене такой же в Ульяновске, но с морем, ракией, айраном и болгарским перцем…
Нынешняя Государственная Дума полна замечательными персонажами – творческими, страстными, колоритными и очень смешными. Поэтому и продукция, которую Дума производит, в смысле – законы, такая же творческая, непредсказуемая и нередко смешная.
Я очень люблю свой город: в нем родился и продолжаю жить. И меня никто не заставит относиться к своему городу как-то иначе. Однако в последнее время я понимаю: родной Ульяновск нуждается в защите от варваров, которым нынешние власти то ли по ошибке, то ли от слабости, то ли по каким-то иным причинам отдают город.